Loading… 《小马精灵》《怪物史瑞克2》导演凯利·阿斯博瑞因病去世_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《小马精灵》《怪物史瑞克2》导演凯利·阿斯博瑞因病去世
2020-06-28 12:18 电影界   

据外媒报道,曾执导《小马精灵》《怪物史瑞克2》等动画片的导演凯利·阿斯博瑞因病去世,享年60岁。阿斯博瑞生前罹患胃癌,与癌症斗争多年,美国时间6月26日早上在加州洛杉矶离开人世。

凯利·阿斯博瑞的动画生涯开始于迪士尼,曾参与过《小美人鱼》《美女与野兽》《圣诞夜惊魂》《玩具总动员》等多部影片制作,

自1995年开始在梦工场SKG旗下工作,等参与《埃及王子》《小鸡快跑》等很多卖座动画影片的制作过程。他的导演处女作为《小马精灵》,最著名的导演作品为《怪物史瑞克2》。

此外他还执导过《吉诺密欧与朱丽叶》《蓝精灵:寻找神秘村》,生前最后一部导演作品为《丑娃娃》。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告