Loading… 一份神秘“电波”今日上线 请收听Tiger谭秋娟的《夏夜电台》_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
一份神秘“电波”今日上线 请收听Tiger谭秋娟的《夏夜电台》
2020-07-14 18:21 南方娱乐网   

还记得那个用迷人声线款款唱着《Loving Strangers》的Tiger谭秋娟吗?就像一缕吹佛过夏日的微风,让人眷恋又淡淡感伤。今日,她的全新创作mini专辑《夏夜电台》正式上线。五首动人歌曲,五段一对一交流的“爱的故事”。欢迎收听Tiger谭秋娟的《夏夜电台》,找回久违的感动。

《夏夜电台》包括《人鱼歌》、《夏夜星河》、《Guilty(愧疚)》、《You(你)》、《Lost Again(再次迷失)》五首作品,全部由Tiger谭秋娟操刀词曲,创作才华尽显无遗。而关于这张mini专辑的创作灵感,可以追溯到上一个世纪——1906年12月24日,物理学家雷金纳德·费森登通过无线电发射塔,进行了人类历史上第一次无线广播。在这历史上重要一步的数分钟里,小提琴声、唱盘中的音乐声随电波传递,给相距异地又素未谋面的人们以精神慰藉。百余年后,在音乐传播方式逐渐多元化的今天,电台所带来的亲密感仍旧无法被比拟。

今次来到Tiger谭秋娟的“夏夜电台”,她给听众带来了一份别样的“节目单”:从儿时与亲人的回忆为起点,在爱的温暖中成长。过程中经历在爱中受伤、又在结束爱时无意成为需要说抱歉的人,是得失之爱所教会的人生课程。而始终伴随着的,又是关于如何更好地爱自己的“爱的探索”。

“你我他”,如何更好地认识自己和他人,认识我们彼此间的关系与羁绊,是终其一生的主题。在专辑的《You(你)》一曲中,Tiger谭秋娟用音乐讲述了一个关于“你”的故事。以迷离的吉他前奏开篇,呓语着回忆着曾经甜蜜的承诺。青春时期的爱恨都来得简单而猛烈,无知却又勇敢地,初恋的人总会轻松说出“永远”。但永远有多远?也许像潮汐的涨退一样,热情却无法经受住时间。而那些你关于“永恒”的坚定不移的诉说,在物是人非后,却成为我向前走的沉重镣铐枷锁。当“你”离场,余下的除了空欢喜,还有从分离中学着再站起来的我自己。在此之后?也许一切计较、愤怒、悲痛也就都被这段音符消融了吧。等待着下一个艳阳天,再在回忆重逢时,“你”也会成为已经消散在回忆里的曾经的“他”。

在“夏夜电台”里,还有更多的温暖与感悟等待你我去发掘。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告