Loading… 《家乡带货王》决赛圆满落幕 阿里文娱引领扶贫消费新风尚_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《家乡带货王》决赛圆满落幕 阿里文娱引领扶贫消费新风尚

2020-10-05 16:52 南方娱乐网   

9月29日,首届北京文创大赛·新主播新文旅主题赛区《家乡带货王》直播总决赛在优酷圆满收官!经过多重激烈比拼,最终来自河北涿鹿的人气带货主播刘丽娟夺得本场销量冠军喜提状元主播奖,来自河北赤城的候延春与山西大同的李璇依次获得榜眼主播奖与探花主播奖。

《家乡带货王》决赛圆满落幕 阿里文娱引领扶贫消费新风尚

(图片从左到右依次为:主持人海南,北京市文促中心主任梅松,主播刘丽娟,主持人龚韵熹)

《家乡带货王》直播决赛实现线上直播与线下互动呼应,集结动感方言rap与家乡话freestyle、热血街舞、喜剧人爆笑情景演绎助力带货等时下最in多元化文娱玩法,分设主播竞赛区、特色农产品市集与互动游戏三大区域,通过跨界、跨屏多方互动将直播带货玩出了新花样,实力宠粉出圈!

《家乡带货王》决赛圆满落幕 阿里文娱引领扶贫消费新风尚

(从左到右依次为:喜剧人李飞,喜剧人李小婉,主持人龚韵熹,主持人海南)

一段炸裂的方言说唱引爆完毕,四位帅气的rapper JD、辛巴、kozay、孙旭 又开启家乡话freestyle,为自己家乡的特产、景点battle带货。 张小婉表演一段经典河南豫剧完毕后,在瓜姐的直播间里徒手剥瓜,生啃西瓜皮,当起疯狂的吃瓜群众,正经不过三秒,笑料百出!宋木子一人分饰男女两角对唱广西山歌《山歌好比春江水》,现场教学煮螺狮粉,熏晕张小婉。李飞带来诙谐幽默的东北二人转《小拜年》,模仿主播带货语气来惟妙惟肖,专业科普带货家乡酸菜二十年!

十位来自全国各省市的“家乡带货王”主播实力不容小觑,经过多轮直播海选,从1155名参赛主播中脱颖而出。每位都是技多不压身的实力主播:手工艺传承者兼纳兰文化研究者、主播纳兰子菲妥妥一枚宝藏女孩,不仅会设计精美的非遗京绣绢人、刺绣团扇,还能清唱纳兰词《若只如初见》,现场展出她姑父为甄嬛、华妃制作过的精美头饰及珍贵手稿;文、体、商多栖发展的奥运举重冠军张湘祥简直十项全能,拿过金牌、拍过电影、做过公益,如今又掌握新技能——直播带货,为家乡脱贫致富…

《家乡带货王》决赛圆满落幕 阿里文娱引领扶贫消费新风尚

(从左到右依次为:主持人李响、主播纳兰子菲、喜剧人宋木子、主播张湘祥)

历时两个半小时的直播决赛,喜剧人李飞、张小婉、宋木子以奇葩方式涮火锅,打开火锅涮榴莲新吃法…现场嘉宾访谈、抽奖、表演、游戏以及吃播等多重互动与直播赛程穿插推进,精彩连连。屏幕另一端的观众们也玩得停不下来,边看直播边剁手的同时,激烈地刷弹幕为主播们打call,参与互动抽奖,稍不留神就错过一个亿!

《家乡带货王》决赛圆满落幕 阿里文娱引领扶贫消费新风尚

趣味横生的多元化沉浸式公益扶贫消费直播赛《家乡带货王》,由阿里文娱携手北京市文化创意促进中心、北京市扶贫支援办联合主办首创。时尚大师安迪·沃霍尔说过:“每个人都有机会成名 15分钟 ,如今发达的社交网络不仅为娱乐圈带来收益,也为广大消费者提供了诸多出圈的机会。”

短短的十余天内,《家乡带货王》吸引了全国各地数千余名新农人涌入淘宝直播间,开启脱贫攻坚农产品营销模式的新篇章,为主播和消费者们带来了一场集潮流文娱、艺术文化、休闲旅游、消费购物、精准扶贫等于一体的饕餮盛会。期待未来,更多人能走进日益火爆的电商直播带货行业!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告