Loading… 《八佰》连续三周票房周冠 魏晨揭秘学陕西话幕后故事_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《八佰》连续三周票房周冠 魏晨揭秘学陕西话幕后故事

2020-09-09 15:26 南方娱乐网   

 

凭借千万观众的口碑加持,《八佰》上映三周连续获得票房周冠,势头依旧强劲,超过6000万的观影人次,突破24亿的累计票房,是观众的支持成就了电影的成绩。

众多影评之中,魏晨饰演的“朱胜忠”一句气势十足的:“丈夫许国,实为幸事”。成为了代表“八百壮士”精神的口号,令观众感动不已,频繁提及。作为一部聚焦小人物的群像电影,《八佰》没有绝对的主角,每个人物都是面对战争和侵略者,绝不会退让半步,没有命令也绝不会退守,决意站着牺牲、绝不跪着求饶的士兵的缩影。每一个演员都努力地抛弃自我,力求贴近角色,减重、健身、研究资料、学习方言等等,用角色将观众带入影片中,以最接近人眼的观察方法,创造最沉浸式的观感体验。

“八百壮士”背景性格各异,却因一场战役被凝聚和重塑,他们来自不同的军队编制和省市,因此军队里掺杂着各地方言。为了尽力贴合角色,真实塑造人物形象,方言成为了演员们的必修课。幸运的是,片中88师524团一营一连的班长“朱胜忠”是陕西人,这让同是西北汉子的演员魏晨,在方言的学习上获得了不少优势,但也正是由于家乡地理位置的靠近,音调的细微差别成了魏晨学习陕西话的记忆难点。回忆学习方言的过程,魏晨称:“我们拍摄的时候一个士兵的演员就是陕西人,他负责教我陕西话的发音,‘洛阳铲’的扮演者余皑磊老师,陕西话也说的很地道,他也帮助了我很多!拍摄的时候如果他在现场,他都会帮我听着,做一些纠正,很感谢磊哥!所以拍摄的时候,我同期收音说的就是陕西话了。这也对我表演时,更细节地找到人物状态有很大帮助!”

拍摄时台词与状态的匹配对表演来说尤为重要,后期配音时完整重现甚至更好地完成声音的演绎,更是重中之重。魏晨直言,配音的难度确实很大:“难点在于在配音棚里,即便自己感觉已经非常竭力的嘶吼、情绪激昂的对话,但是对比现场在战场中开枪奔跑,面对敌人或是战友的同期声,感觉还是差那么一点点!配音指导程老师非常有经验并且非常专业,用很多方式方法,陪着我一遍一遍的体会,模拟当时的情境、心境。后期配音的时候,不同的地域,我们还有方言指导老师,也给了我很多帮助。这部电影中有很多声音的特写,也是《八佰》的一大亮点。画面给你眼睛看到的,但是声音的重点又是另外一个方向过来的,这样更能把观众带进一个接近真实的战争视角!”

《八佰》呈现的是一场中华民族十四年顽强抗战的缩影,战场上的小人物们,有血有肉、平凡真实,在绝境中激发守家卫国的热血之情,为和平的梦想奋勇抗敌,也给予了当下的人们凝聚力,鼓舞我们勇敢面对挑战。 “山河无恙,斗志正燃”,影片强有力的反差感与冲击力让观众感受到那份坚守和平的不易。随着电影《八佰》热映,四行仓库保卫战的原址最近成为不少游客的热门打卡地,上海四行仓库抗战纪念馆持续迎来客流高峰。

电影《八佰》已接连打破多项全球票房纪录,2020年全球首部连续十天票房破亿影片、年度全球首部单地区20亿影片、场均人次、上座率连续18天第一……北美、澳大利亚、新西兰不断扩映,英国也已定档9月16日上映。电影《八佰》持续热映,向每一位平凡英勇的战士致敬。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告