Loading… 宋佳佟大为《小舍得》曝杀青特辑,黄磊任艺术总监_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

宋佳佟大为《小舍得》曝杀青特辑,黄磊任艺术总监

2020-09-13 11:29 电影界   

9月9日,由鲁引弓原著,黄磊任艺术总监,周艺飞编剧,张晓波导演,徐晓鸥任总制片人,宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航领衔主演,张国立特别出演的《小舍得》正式杀青并曝光杀青特辑。离别在即,一众主创暖心聚首,分享拍摄过程中最舍不得的一件物品。重要道具所触发的记忆与情感,带观众走进为人父母的内心世界,一幅在爱与牵绊中不断成长的“小舍得家庭”众生相徐徐展开。

宋佳佟大为《小舍得》曝杀青特辑,黄磊任艺术总监

主创齐聚 立足角色解读父母内心世界

“别人家的妈妈”南俪(宋佳 饰)首先分享了女儿欢欢送给自己的生日礼物——亲手画的全家福,感慨小家庭在经历了风浪后逐渐成长,对彼此更加珍惜与爱护。“女儿奴爸爸”夏君山(佟大为 饰)则以梳子为纽带,用给女儿梳头的日常作为情感联结,珍惜能够陪伴在其身旁的日子,表达了对儿女深深的不舍。

为弥补童年缺憾、对孩子付出一切的“奉献型妈妈”田雨岚(蒋欣 饰),一张精细到每天不同时刻的餐谱则将她对孩子的爱彰显无疑。选择足球的“长不大老爸”颜鹏(李佳航 饰),坦言陪孩子玩耍是他唯一的优点,足球也是他对自己痴迷游戏、疏于对孩子关注的反思。在两个小家庭间左右为难的“端水艺术家”南建龙(张国立 饰)拿出了珍贵的大家庭合影,忧儿女所忧,喜儿女所喜,老一辈的生活状态令人动容。

多元表达剖析亲子关系内核 系列延续拓展温暖现实主义深度

提及创作初衷,导演张晓波说道:“每个人都在经历舍得、舍不得的选择,我们希望有更多的人,能看见这些选择背后的故事”。《小舍得》在承袭《小别离》《小欢喜》剧作风格、延续柠萌中国教育“小”系列“温暖现实主义”的基础上,聚焦“小升初”阶段,以三代人的生活为缩影,前浪、中浪、后浪的思想交汇,给予每一代人充分的表达与自省空间;同时以家庭教育、亲子关系为主轴,映射中国万千家庭的喜怒哀乐,将“不畏舍得,成长自有答案”的达观智慧融入到对现实生活的全景刻画中。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告