Loading… 《在一起之武汉人》聚焦武汉居民 王艺哲学习科学防疫_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《在一起之武汉人》聚焦武汉居民 王艺哲学习科学防疫

2020-10-11 13:21 南方娱乐网   
《在一起之武汉人》聚焦武汉居民 王艺哲学习科学防疫

抗疫题材时代报告剧《在一起》收官单元《在一起之武汉人》于10月8日上线,该单元讲述了同一社区中的不同家庭面对疫情的态度,以普通人的生活为剖面,以小见大,折射整个抗疫期间社会环境下的民众百态。演员王艺哲在其中饰演一位主播田琳,由于害怕感染新冠肺炎采取了许多“过度”防疫措施,后期逐渐转变心态,听取专家建议学习科学防疫。

田琳在直播时得知武汉疫情严重,社区出现确诊病例,不得已将进行紧急封闭管理。一开始田琳被老公拉着想要翻墙逃走,被社区值班人员发现并阻拦后,两人认识到自身错误,开始主动居家隔离。虽然有个过于敏感的老公,但田琳依然保持积极健康的心态,戴着防毒面具睡不着时,还会录vlog和网友互动,这样苦中作乐的举动令人想起疫情时期许多直播自己隔离情况的网友,他们用自己的镜头记录这段共同抗疫的岁月,记录感动。

热心的田琳不仅有年轻人的敢想、敢做,也有年轻一辈的担当,在社区进行封闭管理,全员抗疫期间,她也想要为社区做出自己的一份贡献。听说社区中有需要扎针的患者,田琳主动报名,用自己在卫校学习的知识上门帮助老人更好地治疗。温暖与力量在不断传递,也正是因为有每位武汉市民的全力付出,才能够创造武汉的抗疫奇迹!

相较于其他的单元,《在一起之武汉人》单元的生活感更强,更贴近疫情期间普通人的日常记录。田琳这一人物也折射出当下许多90后面对疫情真实的想法。不了解时会胆怯、害怕,甚至会采取许多过度防疫的措施等等。与此同时,90后积极献身社区服务,主动上门帮扶的新闻也屡见不鲜。王艺哲的表演使人共情。不少网友直呼剧情细节过分真实,“想起了在家疯狂用酒精消毒的自己”。

《在一起之武汉人》以细节还原生活,用典型刻画社会,生动有趣地再现抗疫期间的千人百态。青年演员王艺哲早前通过《少女大人》、《凉生,我们可不可以不忧伤》等多部佳作令人熟知,此次在《在一起之武汉人》中,更是用自己自然生动的表演,演绎疫情中平凡的90后状态。没有一个春天不会到来,武汉精神永存,致敬每一位疫情期间在自己位置上发光发热的普通人!也期待王艺哲未来能给我们带来更多佳作。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告