Loading… 《赤焰》丁子玲,突破无止境_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《赤焰》丁子玲,突破无止境

2020-10-12 13:27 南方娱乐网   

近日全国上映的军旅题材影片《赤焰》可称得上是商业片横行年代的一股清流,小成本、大制作,带着满满的诚意和情怀。主演丁子玲化身坚韧顽强的医疗队队长,在影片中亦有惊艳的表现。

《冰糖炖雪梨》褚教练、《三千鸦杀》秋华夫人、《楚乔传》洛河、《锦绣未央》闾昭仪等,千变万化的丁子玲已成功塑造了多个经典角色,又一次一次地撕下刚贴上的标签,迎接新的挑战,而每一次她都能带给大家惊喜。这一次,丁子玲选择来到大银幕突破自我,她便又多了一个名字:张秋君。

丁子玲的演技,是沉浸在角色中、镌刻在骨子里的,内敛而不张扬,却能精确地把握到人物的神髓,与角色浑然一体。如《赤焰》这样的文艺片,往往台词少、长镜头多,因而更考验演员的基本功。灵动的双眼、甜美的笑容,是往日大家对丁子玲的印象;而此刻,接受危险任务时的淡定决然、执行任务过程中的隐忍与决断、面对死亡时的担忧与无憾,均被她演绎得恰到好处。坚毅执着的眼神、飒爽利落的军礼,她就是队长张秋君,这才是真正的演员,赋予角色以灵魂,赋予影片以质感。

《赤焰》丁子玲,突破无止境

为了还原真实的长征情境,影片均为实地取景。上至终年积雪的高原,需衣衫单薄着草鞋行进;下至风吹日晒的戈壁,需衣衫褴褛素颜出镜。粉丝们心疼丁子玲太辛苦、形象太朴素,她莞尔一笑:“只要能还原角色,都是职业演员应该做的。这是一条红军曾走过的路,重温长征历史可让我们更珍惜当下”。情怀,是对这个浮躁时代最后的坚守。正在热播的公益抗疫剧《在一起》,她也参与其中,她说,这是内心觉得应该做的事情。

《赤焰》丁子玲,突破无止境

“演戏是我经过深思熟虑的选择。”丁子玲向来都清楚自己前进的方向,自选择演员这一职业起,她就沉心打磨演技,愿意为了钻研角色而花时间下功夫。她有着自己的节奏和步调,从不随波逐流、不靠炒作出位,只是低调踏实地做好每一件事。正是这些默默的坚持与付出,才保证了她每一次的出场,都能惊艳时光。

岁月未曾雕刻其容颜,却浸润着其独特的气质。温婉大气,随性洒脱,眼中有故事,唇边有阳光,她就是演员丁子玲,不断突破自我、创造无限可能的丁子玲。

《赤焰》丁子玲,突破无止境

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告