Loading… 马虎!国庆假期游客遗失物排行榜:婚戒、药品、作业本都能丢?_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

马虎!国庆假期游客遗失物排行榜:婚戒、药品、作业本都能丢?

2020-10-06 19:06 前瞻网   

 

 

马虎!国庆假期游客遗失物排行榜:婚戒、药品、作业本都能丢?

国庆中秋黄金周期间,许多人都会选择拖家带口外出旅游。不过,旅游期间,也很容易在途中落下、丢失一些琐碎物件。

近日,携程平台发布“国庆旅客丢东西排行榜”。数据显示,亲子游、家庭游客人,是旅途物品遗失高频人群,酒店成为旅途中客人遗失物品的高频环节。

国庆出行高峰期,旅客最爱丢在酒店的物品排行榜为:证件、充电器、钥匙、眼镜、婚戒、化妆品、日期(定错日期)、衣服、小孩作业、方向感(找不到酒店)、鼠标、药品。

还有旅客将孩子作业本、练习册、小报等物品遗落在酒店,而且帮孩子寻找作业本的电话中,80后女性占大多数。

有趣的是,来自不同地域的旅客“爱丢东西”的程度也不相同。数据显示,国庆最爱丢东西的客人来自:西安、重庆、广州、青岛、北京、武汉、郑州、上海、哈尔滨、天津。其中,北京住客最爱丢鼠标和充电器等电子配件,上海住客最爱丢化妆品。

根据前瞻产业研究院分析,从近年来的发展情况来看,我国旅游费接待规模保持稳定的增长,从2011年的26.41亿人次增长到2019年的60.06亿人次,年增长率为10.96%。

马虎!国庆假期游客遗失物排行榜:婚戒、药品、作业本都能丢?

同时,我国旅游收入也保持稳步增长。2019年国内实现旅游收入5.73万亿元,同比增长11.7%。2011-2019年的复合年增长率为11.29%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告