Loading… 张嘉益“金熊猫”论坛分享心得 守正创新共赢挑战_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

张嘉益“金熊猫”论坛分享心得 守正创新共赢挑战

2020-11-15 09:30 南方娱乐网   
张嘉益“金熊猫”论坛分享心得 守正创新共赢挑战

11月12日,2020年“金熊猫”国际传播高峰论坛在成都举行,演员张嘉益现身论坛,与大家探讨在全新的行业趋势面前,演员如何面对机遇与挑战,他所分享的“守正创新”观点,也受到了在场媒体与业内同行的一致赞赏与肯定。

细节决定成败 真实方能动人

张嘉益在当天的分享中提到,“文艺作品是在真实与虚拟之间找平衡点”,近几年现实主义题材大热,对演员而言既是机遇,又提出了更高挑战。他认为演员最应该做的功课是观察生活,在不以视听刺激观众的类型作品中,以追求细节之处的真实来呈现角色、打动观众;而这,也无疑彰显了细节的真实远比戏剧元素更具有感染力。

张嘉益在前不久播出的抗疫剧 《在一起》中饰演院长张汉清,角色原型是在此次抗疫中大家所熟知的武汉金银潭院长张定宇。《生命的拐点》单元播出后,让不少观众再次感叹张嘉益角色塑造功力深厚,再一次用演技征服了观众。张嘉益曾在《在一起》采访中就表示,饰演这个角色首先考虑的就是了解人物原型,以及如何去符号化,让演员与人物之间建立相同的价值观,从人物角度出发,让一切的思想和行动更加真实而合理化。

走出舒适区 守正创新并存

作为演员的张嘉益带给了观众无数印象深刻的角色,人物有市井小民、也有权贵显要,可诙谐幽默、也可沉稳严肃;哪怕都是“父亲”,他也可以在举手投足、甚至语气声调的抑扬顿挫中,让观众分辨出人物的不同。这也正是当天他与大家分享的演员的“守正创新”、以及勇于走出自己的舒适区。

他在分享中表示,演员不仅要做到从细节出发、去符号化与模式化,更要勇于走出自己的舒适区。每一次全新的创作都可能面临未曾企及的角色与世界 ,如何在面对全新角色时,放下自我的个性、以及表演惯性去塑造角色,这对于每一位演员而言都是考验,这也是一条很长的、需要不断自省与时刻保持清醒的路。

演员这一行业与其他所有行业一样,都在面临新时代的挑战。守正创新,是张嘉益作为资深从业者的诚意分享。守住无数前辈们锻造的“金标准”,努力满足行业发展所带来的 “新要求”,才能把演员之路走得更宽、更广。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告