Loading… 电影《九条命》北京观影会 宋禹担纲男主上演铁血川军_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

电影《九条命》北京观影会 宋禹担纲男主上演铁血川军

2020-11-17 10:56 南方娱乐网   

今日,由宋禹担纲男一号的抗战电影《九条命》在京举办观影会。此次观影会到场助阵的嘉宾有电影《九条命》策划王晖,影片男一号“秦浩忠”饰演者宋禹、“幺爸”饰演者尹元章、“崔老板”饰演者张振华、“张良才”饰演者沁坤、“阿莫”饰演者张浩然、“高耀祖”饰演者张亢、“墩子”饰演者蒋伦超。

电影《九条命》北京观影会 宋禹担纲男主上演铁血川军

电影《九条命》由钱路劼导演,宋禹、郝星棋、张立主演,李幼斌、王挺、姜超特别出演,讲述了抗日战争时期,湘南战场中,由宋禹饰演的秦浩忠带领的川军一个连队最后的九人,在弹尽粮绝之际,为保护人民,掩护群众撤退,与敌人浴血奋战,最终牺牲在异地他乡的故事。

电影《九条命》北京观影会 宋禹担纲男主上演铁血川军

观影会现场,众人静观,当看到这支铁血川军连英勇奋战直至最后九个人时,沉默中还隐约有着啜泣声。电影结束后,大家跟主创共同探讨电影的精髓。“铁血川军是我们中国的脊梁,川军精神也值得大家深入反思。”很多人纷纷点赞出品方的诚意和用心。

电影《九条命》北京观影会 宋禹担纲男主上演铁血川军

影片中饰演连长秦浩忠的演员宋禹是主旋律题材中的“老熟脸”了,此次表现也可圈可点,堪称精彩。他曾饰演过多个军人形象,自身也有浓浓的军人情怀。谈及此处,他表示,曾经在部队摸爬滚打,和战友共同努力的场面又涌上心头,令他特别动容。谈及人物塑造时,宋禹表示这次和以往的角色还是有很大不同,秦浩忠是个粗中有细、刚中带柔的硬汉,比如,和战士们日常暖心对话、浅睡朦胧中在家乡等待自己的老母亲,还有与女主曼丽乱世之下的儿女情长。在战争年代的军人,除了往前冲没有别的退路,大家早已超脱生死,为了胜利和光明,愿意前赴后继地用生命铸造保护国家的钢铁长城。

电影《九条命》北京观影会 宋禹担纲男主上演铁血川军

电影《九条命》中呈现了不同年龄的人面对战争的不同选择,李幼斌、王挺、宋禹,老中青三代皆有出色演绎。观影会上,主创们与大家分享了在剧组拍摄的经历,影片策划王晖表示,几乎每个演员都满身是伤,虽然拍摄环境艰苦,但大家常常苦中作乐,创作氛围极高。电影拍摄周期50天,每天阴云密布,极具挑战。希望观众们能感受到影片的诚意,以及当年的川军们浴血奋战的感人事迹。灰蒙蒙的色调是整部电影的底色,悲壮、热血,义无反顾。到场其余嘉宾,在影片中都有举重若轻的角色,皆反映了在战争年代中最真实的小人物形象。有的人为了自己活命,选择了背叛,有的人则为了别人能活命,牺牲自己。

电影《九条命》是国内首部将目光聚焦在川军身上的电影。从出品到主创,整部电影的四川元素满满,川军演员更是用川话在演绎这部电影,每一个细节都追求真实和完美。

电影《九条命》北京观影会 宋禹担纲男主上演铁血川军

此次,观影会还邀请到一群特别的观众——他们分别是来自山西代县的贫困学子和父辈曾经参加过抗战的退役军人。据悉,在观影会前,主创们邀请孩子们参观水立方和升国旗仪式,让孩子们充分感受到今日国家的强大,明白如今的和平生活来之不易。此外,主创们特地为每一位孩子准备了一份小礼物,一支文具盒、一筒水彩笔、一个图画本。大家都希望这些孩子们在将来的某一天,坐在教室里望着窗外灿烂的阳光,能够回忆起2020年11月15日他们来到了首都北京,坐在电影院看了这样一部电影,特别是他们站在天安门广场上仰望五星红旗升起的那个瞬间。同时,希望孩子们能用手中的画笔画出心中最美的明天。

《九条命》这部电影不仅仅是缅怀和致敬先烈,更主要的是彰显了年轻中国电影人肩上所担负的社会责任!

电影《九条命》北京观影会 宋禹担纲男主上演铁血川军

电影《九条命》出品人韩梅、喻贵、谷良,总顾问樊建川,顾问黄永才、韩勇军、赖亮儿、余国良,总制片刘辉、总策划向华全、欧阳翀、范德顺、杨雄,总监制许传通、陈生伟、胥明文、王晓平,制片人张国平,导演兼编剧钱路劼,领衔主演宋禹、郝星棋、张立,主演张振华、张浩然、尹元章、沁坤、白珈宁、蒋伦超、黄程林、张亢等人,特约出演李幼斌、王挺、姜超,友情出演齐得量、周卫星、赵祖楠。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告