Loading… 要么出众要么出局 BOSS直聘赵鹏做客《职场是个技术活》_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

要么出众要么出局 BOSS直聘赵鹏做客《职场是个技术活》

2020-11-21 14:53 南方娱乐网   

11月6日,BOSS直聘与北京卫视联合策划的大型职场养成类纪实观察节目《职场是个技术活》正式上线。BOSS直聘赵鹏做客北京卫视观察室,与诸位嘉宾一起观察素人求职者的表现。参加节目的素人求职者,要么出众,要么出局。

据悉,该节目基于时代环境,真实还原职场生态。相关负责人表示,《职场是个技术活》通过BOSS直聘发布了官方的招聘信息,选出了9名求职者,进入奇安信、滴滴、小米三家头部企业开始为期两个月的实习体验,他们会面临很多的课题考核,每期都会由带教老师对他们进行排名打分,每两期过后,3家企业分别淘汰一名求职者,补充新的求职者。也就是说,9名素人求职者要么在职场中表现出众,要么就在节目里出局。

要么出众要么出局 BOSS直聘赵鹏做客《职场是个技术活》

嘉宾观察团观看选手表现

虽然2020年下半年,企业招聘需求整体回暖,但是求职者竞争压力不容小觑。尤其是对于职场新人而言,求职压力更为突出。BOSS直聘研究院数据显示,企业在高薪岗位上用人更为慎重,不少企业提高了对求职者能力要求。同时,除了2021届毕业生开始大量涌入求职大军外,市场上还有不少已有工作经验的职场老人与他们同台竞技。

要么出众要么出局 BOSS直聘赵鹏做客《职场是个技术活》

BOSS直聘创始人兼CEO赵鹏在观察室

“如何提高自身竞争力”成为职场人关注的新话题。BOSS直聘赵鹏、中国政法大学教授罗翔、人力专家郑燕三位嘉宾在观察室分析点评素人求职者的职场表现,就“学历是不是最重要的”、“高材生做基层工作可惜么”、“职场中竞争和合作哪个更重要”等职场普遍性问题进行探讨,分析素人求职者身上的优势与不足,为更多职场人提供可借鉴的方法。

《职场是个技术活》于11月6日起,每周五晚上21:06在北京卫视播出,预计2021年1月8日收官。参加节目的九位素人求职者,谁能通过重重考核,获得和企业BOSS面对面沟通的机会,拿到最终offer呢。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告