Loading… 王祖蓝模仿阿朵传神获本尊认可 《百变大咖秀》三网收视蝉联第一_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

王祖蓝模仿阿朵传神获本尊认可 《百变大咖秀》三网收视蝉联第一

2021-02-22 13:30 娱乐中国   

娱乐中国讯 2月22日,由安德胜工作室原班人马联合王文团队共同打造的国内首档明星创意模仿综艺安慕希《百变大咖秀》于湖南卫视顺利播出。

继第三期节目将承载欢乐回忆的春晚元素搬上模仿舞台后,第四期《百变大咖秀》再出新招,以“你从哪里来”为契机,对古今中外的著名角色发出“征集令”,嘉宾们通过模仿这一表现形式,上演了古今中外经典角色“齐聚一堂”的名场面。节目在向这些知名角色致敬的同时,也为各路模星提供独特擂台,更为观众们带来了一场视听盛宴。

王祖蓝模仿阿朵传神获本尊认可 《百变大咖秀》三网收视蝉联第一

播出期间,不仅节目热度辐射全网,#王祖蓝是阿朵本朵吧#、#蔡国庆模仿易烊千玺#等多个话题引发全网讨论,登上热搜榜单;更通过生动立体的模仿舞台触达全年龄段观众,令广大观众表示“找回了当年看节目的感觉”,与此同时,节目也再度收获了三网收视第一、热搜口碑双赢的优秀成绩。

王祖蓝模仿阿朵引热议,多维创新令观众沉浸其中

作为《百变大咖秀》舞台上的常客,王祖蓝不仅在第一期、第三期的舞台上先后贡献出华晨宇、葫芦娃两大经典模仿舞台,在本期节目中也再度突破自我,将此前大热综艺中因原生态唱跳出圈的阿朵“请”到了舞台上。

面对因独特唱功备受瞩目的模仿对象,王祖蓝不仅通过造型、舞台呈现等外部辅助手段,描摹了阿朵的标志性长发和民族风浓郁的衣裙;更将自身对模仿的理解与领悟发挥到了极致,精准复刻阿朵在演唱时的肢体动作。表演结束后,王祖蓝直言“不光要有外形,还要观察肢体动作,这个才是最难的”;随后,他还向全场嘉宾大方分享模仿阿朵“海豹式鼓掌”的秘诀。

从模仿对象的整体形象,到细枝末节的肢体语言。这不仅仅是王祖蓝在舞台上的行动指南,更是属于《百变大咖秀》的独特方法论。或许,在节目中一个个精彩舞台的背后,所折射的正是节目自身的观念升级:细致入微的观察与分析,才是模仿真正的魅力来源。

王祖蓝模仿阿朵传神获本尊认可 《百变大咖秀》三网收视蝉联第一

与王祖蓝不同的是,另一边三版“任贤齐”收获了现场嘉宾不留情面的“辛辣点评”。由于外型限制,虎虎、鞠红川、黄艺馨三人模仿的任贤齐无法做到百分百的复刻,但却都努力寻找细节还原:虎虎特意贴了兔牙,黄艺馨为达到任贤齐同样的身高垫了三层增高鞋垫,三人“认真武装到细节却还是不像”,再度引发观众爆笑。

作为根植观众生活的舞台表现手段之一,观众常规认知中的模仿往往与精准、传神等特质密不可分,但也有不少观众认为,作为一档综艺,能够带给观众纯粹的快乐才是最重要的,无需拘泥于相似这一维度。此前澎湃新闻也曾点赞节目带给观众解压释放的特质,因此从回归后的第一期到第四期,《百变大咖秀》所呈现的模仿舞台,也都在拓宽舞台的丰富程度,为观众们的探讨和发声留出充足空间,进而引发更多趣味性地探讨。

大张伟白凯南再现爆笑模仿,蔡国庆破壁演绎引观众热议

自从《百变大咖秀》回归以来,节目中就不乏现实生活和模仿表演擦出的“火花”,其中各路经典角色突破时间、风格限制,在百变舞台上各显其能的场景更是成了不少观众心中十分期待的环节。

例如第四期舞台上,大张伟继第一期模仿眼神深邃的“男神款”梁朝伟后,再度演绎了对方在《东成西就》中经典搞怪的香肠嘴形象。而后大张伟又化身说唱歌手潘玮柏,携手模仿吴孟达的白凯南上演了一出爆笑网课现场。节目中,大张伟通过酷劲十足的潮流装扮模仿潘玮柏,并用一口流利且趣味十足的rap将现场气氛拉满,“请你十二点五十九”等于“快一点啦”的无厘头梗更是使得全场爆笑。

此外,在大热综艺中因金句出圈的歌手蔡国庆,也贡献出了自己的“百变首秀”。尽管和模仿对象易烊千玺有着三十多岁年龄差距,但不影响蔡国庆认真对待模仿的态度。表演前蔡国庆不仅在练习室用心备战,揣摩易烊千玺的动作细节,演出中还借助精致的外套和发型还原了《My Boo》这一唱跳舞台上的独特氛围。

从眼神忧郁的男神,到台风酷飒的新生代艺人,再到影视剧中给人留下深刻印象的经典角色,不难看出,在《百变大咖秀》的舞台上,有关模仿的天然壁垒已不复存在。无论是迥异的风格还是年龄差距,都能在模星和节目组的共同努力下转化为舞台上具有百变特色的亮点。

不仅如此,在强调沉浸式体验的《百变大咖秀》舞台上,就连主持人何炅深入其中,通过数次惟妙惟肖的模仿,化身连接观众与舞台的通道,为众人带来欢乐。可以说,《百变大咖秀》为观众们奉上了一个从主持人到参与者,全员都沉浸在浓厚模仿氛围中的舞台。

从各具特色的艺人到代入感十足的多彩场景,回归后的《百变大咖秀》不仅巩固自身特质,再度强化模仿经典角色的标签;同时也将目光投向了更具烟火气的生活中,为观众们营造一个接地气的沉浸式舞台。正所谓“万物皆可模仿”,无论是令人发笑的网课,还是生动幽默的艺人,或是动漫影视剧中的经典角色,在《百变大咖秀》的舞台上,都能够为节目自身IP提供养分,使其更具生命力和包容度,从而为更加广阔的观众群体提供纯粹的欢乐。

从古装武侠剧中的“男神”段誉空降,到沈梦辰版的薛甄珠和张海宇演绎的青岛大姨现场互怼,在传统舞台上形成壁垒的年龄、中外、甚至是次元等因素,在《百变大咖秀》的舞台上反而成为了最有力的助推:让一切元素为模仿和舞台所用,呈现与时俱进的节目风貌,最终触达全年龄段观众的内心。

当创新与自我优化成为贯穿节目的常态,模仿也随之成为多种舞台表现手段、多种生活场景的最佳载体。跟随各路模星一起在欢笑中前行,在幽默中探索舞台边界,为生活寻找一个释放压力的欢乐通道。下周五锁定湖南卫视《百变大咖秀》,期待欢笑延续!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告