Loading… 《粤港澳大湾区发展规划纲要》 实施两周年 百荷影视传媒发布新片单_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《粤港澳大湾区发展规划纲要》 实施两周年 百荷影视传媒发布新片单

2021-02-19 18:59 娱乐中国   

娱乐中国讯 昨日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》实施两周年粤港澳电影交流与合作主题新闻发布活动在广州举办,百荷影视传媒(广州)有限公司创始人范冰心受邀出席并发言。作为广州影视公司代表,她在访谈中表示:“能参与本次活动是对百荷影视传媒的肯定和鼓励,同时也希望在此番的行业交流与合作的主题活动中取得更多收获。 2021年,百荷影视将依托自身集制作、发行、营销、经纪全影视产业链发展的资源和优势,在影视版权、影视制作、港澳演艺经纪资源融合及影视品牌影响力铸造等方向,与港澳两地的影视创作团队达成更多元化的合作,形成三地优质资源嫁接。”

《粤港澳大湾区发展规划纲要》 实施两周年 百荷影视传媒发布新片单

粤港澳大湾区文化产业投资基金于2020年11月正式在广州落地,它的启动将有效推动当地文化产业的发展,并将引入更多优质文化项目,在大湾区形成杠杆效应。通过整合粤港澳大湾区各地文化企业资源,以多元创新的形式,有针对性地为优质文化产品提供充足的经济支撑,助推大湾区内文化产业的高质量发展。百荷影视传媒参加此次粤港澳电影交流与合作主题新闻发布活动,不仅公布了自己的2021年即将开启的最新片单,也由原来的小棕熊影视传媒正式更名为百荷影视传媒,以全新姿态出发,目标成为影视行业的新生力量和后备军。

《粤港澳大湾区发展规划纲要》 实施两周年 百荷影视传媒发布新片单

百荷影视传媒2021年片单发布 重量级IP加持多元化布局

百荷影视传媒出品并摄制的青年励志创业电视剧《吉他兄弟》去年在央视热播并取得佳绩,该剧的摄制和播出中,广州市委宣传部作为该剧的第一联合出品方就给予了大力支持,有着愉快、融洽的合作。该剧中有近20集戏份是在广州拍摄:镜头内聚焦广州美景、“广漂”心路历程,镜头外“打卡”广州美食、展现广州精神,在播出时也引起了不小的反响。正是因为此次合作的良好开端和契机,才促成了百荷影视在此次交流与合作主题新闻发布活动中的再次参与,为粤港澳大湾区的影视文化发展助力。

本次主题活动,不少港澳的影视同仁也参与其中,让大家看到了国内影视行业注入越来越多和强有力的共享资源,同时也使本行业燃起新的希望。百荷影视传媒作为内地的新生力量,也已经与一些港澳影视人和创作团队展开了多元化的合作,形成了优质资源的嫁接。当天,百荷影视公布了2021年的影视片单,包括四部互联网电影《西游之火麟魔修》、《楚留香传奇之画眉鸟》、《七剑下天山》、《白发魔女传》(两部),以及电视剧《温暖的新世界》。其中,四部互联网电影,百荷影视传媒和喜瑞文化一起联合开发和摄制,打造互联网电影片库矩阵。

从发布的片单中,足见百荷影业对热门经典IP、现实题材项目的挖掘力以及把控力,不仅有“大话西游”系列故事的延伸,古龙、梁羽生经典作品的再开发,还有现实题材的当今表达,这些IP本身也先天具有超强的话题度和网络属性,给后续的发行和营销都奠定了良好的内容基础。据了解,这些项目将邀请业内成熟制作团队打造,《西游之火麟魔修》将由香港著名导演刘镇伟执导、霄洋编剧、梁小熊(代表作:《叶问》《盗墓笔记》《一个人的武林》等)担任动作导演。作为香港喜剧的代表人物之一,刘镇伟导演的作品中到处流露着天马行空的想像,肆意放纵的幽默,让人哑然失语的无厘头,这也成为刘镇伟独树一帜的电影风格。“西游”的品牌,也正是因为有他的主导,才赢得了众多年轻观众的青睐和一路以来的追捧。而曾此番刘导重新操刀“大话西游”系列,也是颇为让人期待。

除此之外,现实题材电视剧也依旧是近些年内地荧屏的重中之重。在电视剧领域,家装设计类题材目前还是空缺,《温暖的新世界》将落地都市生活,以室内设计师为主线,以室内设计行业为切入点,通过讲述中国家庭的故事,表达中国老百姓对美好生活的向往,对品质生活的追求。可以说是切中焦虑,紧扣社会话题,同时观众还能看剧搜罗家装干货,诚意满满。在主创班底上,百荷影视也会联合港澳两地优秀影视编、导、演员一起,通过三地影视人的共同视角,展现美好中国,共圆中国梦。

《粤港澳大湾区发展规划纲要》 实施两周年 百荷影视传媒发布新片单

百荷影视传媒重新扬帆 稳扎稳打收获肯定

2021年,小棕熊影视传媒正式更名为百荷影视传媒,旗下的全资子公司——百荷影视传媒(广州)有限公司也参与到粤港澳大湾区文化影视发展的合作版块中,将全方位与港澳两地的影视创作团队达成多元化的合作,形成三地优质资源嫁接。该公司是由新锐制片人范冰心女士创立的综合性影视传媒机构,具有一套完整的影视制作及娱乐营销体系,以提供有内容、有深度、正能量的影视精品为经营目的,创立至今的短短两年,已出品、制作了《吉他兄弟》《圣地可可西里》等具有代表性的影视剧作品,并始终以打造有社会影响力的作品为目标。

虽然此前的小棕熊影视传媒是一个成立不足两年的新生力量公司,但在影视行业并非朝阳产业的今天,它亦在影视制作项目、营销推广和艺人经纪等板块都取得了一定的成绩,在2019年拍摄的当代青年励志创业剧《吉他兄弟》已于2020年10月在中央电视台电视剧频道黄金强档和综合频道下午档完成播出,在电视收视、网络播放、话题热度、大众口碑上均取得了不错的成绩,该剧还入围了“2020-2022年北京市重点电视剧片单” ,在第五届指尖移动影响力高峰论坛及指尖榜调研成果发布会中荣获“最具影响力电视剧作品”。而作为我国首部生态、野生动物保护题材电视剧的《圣地可可西里》在拍摄之初就引发了诸多期待,它以填补电视剧市场空白和传递人与自然共生的环保思想的内核,在第五届指尖移动影响力高峰论坛及指尖榜调研成果发布会中荣获“年度最受期待剧集作品”。作为出品公司的百荷影视传媒(原为小棕熊影视传媒)亦凭借两部品质不俗的影视作品在第五届指尖榜的调研评选中获得“最具影响力新锐公司”的荣誉。

崭新的2021年已经到来,相信影视行业的新生力量——百荷影视传媒,会秉持着对影视行业的赤诚和热爱,不惧困难、稳步前行、勇于创新,为影视文化产业贡献自己的力量!

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告