Loading… 葛天耗时两天为家人准备丰盛年夜饭 孝心温暖中国年_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

葛天耗时两天为家人准备丰盛年夜饭 孝心温暖中国年

2021-02-21 13:31 南方娱乐网   

 

葛天耗时两天为家人准备丰盛年夜饭 孝心温暖中国年

除夕夜,葛天在社交平台分享自己亲手为家人准备的丰盛年夜饭,并配文:“从买菜洗菜到烹饪摆盘,完完整整的非常用心的,给家人做了一桌年夜饭,特别开心,祝大家除夕快乐,嗨皮牛耶。”

从照片上可以看出,一大桌子十几道菜,有鱼有鸡,有荤有素,色泽卖相光看图片都让人垂涎。

每道菜的摆盘也能看出来下厨人的用心,“C位”的糖醋鱼不仅用西红柿和胡萝卜做了雕花修饰,还摆了一圈用面团和韭菜做的福袋,寓意年年有余,福气多多。象征吉祥如意的红烧狮子头也放了圣女果和白菜做点缀,红绿相间煞是好看。一道普普通通的家常炒什锦,加了几颗荷兰豆摆成的鱼尾,突然就有了鱼跃盘中的浓郁年味。就连好友都忍不住在评论区留言赞叹“瞧瞧这能干的”。粉丝更是清一色的赞叹葛天手艺棒,年夜饭看起来丰盛又有食欲。葛天开心回复并为大家送上新年祝福。

也有网友在评论中晒出了自家做的年夜饭,并表示自己忙活了一下午才做完,葛天也暖心回复,透露自己和她一样,“为了不耽误年三十的年夜饭,二十九晚上就开始切菜码盘”,可以说是一位非常贴心又用心的“下厨人”了。

为家人张罗一桌年夜饭,是年味的蔓延,也是心意的表达,葛天从厨艺小白摇身一变成掌勺大厨,是“有点才艺”,也是对家人回馈的“满满爱意”。希望新的一年,每一位心怀爱意的人,都能牛气冲天,牛一整年!

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告