Loading… 《最强大脑8》三度锁榜危机重重,李诞心疼“跪求”复活名额_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《最强大脑8》三度锁榜危机重重,李诞心疼“跪求”复活名额

2021-02-21 11:33 南方娱乐网   

 

《最强大脑8》三度锁榜危机重重,李诞心疼“跪求”复活名额

通向“脑王”的巅峰金字塔之路,越走越窄。今晚21:10江苏卫视《最强大脑8》将打响更为惊心动魄的第二轮“尖端攻守战”+“群体抢分赛”。在本轮比赛结束后,脑力天梯榜再度锁榜,榜末的多名选手将无缘本季脑力赛程。一战定乾坤的严苛比赛,不仅激发出了选手们强大的“求生欲”,也让脑力见证官李诞直呼“求复活名额”。谁将在充满风险因素的比赛中绝地反击?谁又将再次荣登天梯榜前六的位置?新一轮披荆斩棘之战即将开启。

二轮攻守战激发选手“求生欲”,谁能走出“迷宫”一笔定乾坤?

经历过首轮“尖端攻守战”+“群体抢分赛”后,有智青年们慢慢适应了本季大脑高能的赛制,以超高脑力与稳定心态捍卫着自己的榜单前列席位。今晚第二轮尖端攻守战即将开启,选手们在高难度的绝境挑战中,被激发出了强大的“求生欲”。全员仔细研究赛制,对比榜单积分差距,最大可能选择对自己占优的攻守策略,发起新一轮冲刺。

面对大家爆发的“求生欲”,特邀脑力见证官郭麒麟鼓励选手们:“任何选择都没有对与错,无论是智慧的选择还是勇气的选择,都让我们看到了精彩的比赛。”

今晚选择攻袭战的选手们即将迎接“移动迷宫”的考验,在纵横交错的两个迷宫盘面上,选手们每走一步,纵横盘面都要随之移动,全程选手不仅要进行推理,还需要“盲答。“作答的盘面选手是看不到的,在答题的过程中还会遇到多条通路的情况,稍有不慎就很容易遇到死胡同。这种情况下,原路返回会耽误做答时间;没有意识到继续穿墙而过,在错误的道路上则会越走越远。”脑力天梯榜发起人薛兆丰觉得,如何及时止损是脑力青年们成功解答此题的关键。

而“群体抢分赛”中的“提笔乾坤”项目,要求选手们一笔作答,拒绝走回头路。对此另一位脑力天梯榜发起人攸佳宁解释:“题目听起来不难,但对选手们的推理力、空间力都有要求,还考验手的协调性。”

攻守大战和抢分比拼之下,脑王有力竞争者的朱辉宇能否顺利拨开迷雾走出“迷宫”?谁又能真正一笔定“乾坤”完成绝地反击?悬念即将揭晓。

《最强大脑8》三度锁榜危机重重,李诞心疼“跪求”复活名额

三度锁榜启动选手陷淘汰危机,李诞“求复活”惨遭调侃

接连的攻守战与抢分赛,让金字塔尖的较量更加激烈。本轮比赛结束之后,脑力天梯榜三度锁榜,位于榜末的多名选手将全部面临淘汰危机。将近过半的淘汰率让选手们紧张了起来,脑力见证官李诞也不忍脑力青年就此止步赛场,现场与烧脑侠讨价还价,希望争取更多复活机会与复活名额。

没想到,这却遭到了选手的“婉拒”,“我们不是《脱口秀大会》,不能一直复活的。”虽然是一句玩笑话,但是能看出,通向脑王的道路上,有智青年们更希望通过自己的实力登顶。

面对如此高的淘汰率,薛兆丰解释:“每一年的《最强大脑》都增加不同的风险因素,让每一个选手都有绝地反击的机会,这样才更符合社会博弈的现状,这样才能够选出真正的有适应能力的大脑。”谁能抓住宝贵的机会,在高风险赛制中书写属于自己的风采?让我们拭目以待。

《最强大脑8》三度锁榜危机重重,李诞心疼“跪求”复活名额

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?三度锁榜危机虽至,但相信在智慧与勇气的角逐中,能经受住双重考验的人才有资格登上荣耀的天梯榜首。锁定今晚21:10江苏卫视《最强大脑8》,看有智青年在通往脑王之路上用实力披荆斩棘。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告