Loading… 《人世间》首曝全明星阵容 雷佳音辛柏青宋佳殷桃倾情出演_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《人世间》首曝全明星阵容 雷佳音辛柏青宋佳殷桃倾情出演

2021-03-31 16:38 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月31日,由中央广播电视总台、腾讯影业文化传播有限公司、北京爱奇艺科技有限公司、新丽电视文化投资有限公司、弘道影业有限公司、上海阅文影视文化传播有限公司、北京一未文化传播有限公司出品,李路执导,王海鸰、王大鸥任编剧,改编自茅盾文学奖得主、著名作家梁晓声同名小说的现实主义当代题材大剧《人世间》今日公布全明星阵容海报,主演雷佳音、辛柏青、小宋佳、殷桃首次亮相,领衔“全实力派”班底共同演绎大时代变革背景下的小人物奋斗史。此次,《人世间》汇聚业内多家知名出品方,为剧集品质提供强大基础,更有顶级幕后主创团队倾力打造,必将带给观众一场兼有历史纵深和人文情怀的现实主义大戏。《人世间》剧组于3月28日正式开机,目前该剧正在紧张拍摄中。

1_副本.jpg

小人物“生活史”折射大时代“创业史”

雷佳音宋佳领衔实力阵容引热议

电视剧《人世间》以居住在北方某省会城市的一户周姓人家三代人的视角,描绘了十几位平民子弟在近50年时间内所经历的跌宕起伏的人生,全面展示了改革开放以来中国所经历的翻天覆地的社会巨变,歌颂了中国人民拼搏向上、艰苦奋斗的伟大历程,以及勤劳正直、自尊自强的美好内心。《人世间》作品时空跨度大,刻画人物多,涵盖了上山下乡、三线建设、推荐上大学等重大社会历史事件,描绘了一幅当代中国社会群像,堪称一部“五十年中国百姓生活史”。该作品在2019年被授予第十届茅盾文学奖时,曾被评价道,“塑造了有情有义、坚韧担当、善良正直的中国人形象群体,具有时代的、生活的和心灵的史诗品质”。更有《人民日报》发文称赞:“梁晓声的《人世间》是无愧于我们时代真正具有史诗性质的长篇巨制”“是一部素朴、真诚而饱含悲悯之心的作品”。

2_副本.jpg

此次的阵容海报,由著名人像摄影师肖全掌镜,海报中诸多人物穿越时间的阻隔与当代生活发生碰撞,带有时光沉淀的年代感激荡而出。为了展现梁晓声原作小说中的现实性和史诗感,该剧在演员阵容的选择上更偏向实力派和演技派演员。雷佳音曾在《我的前半生》《长安十二时辰》多等部影视作品有过出色表现;辛柏青作为中国国家话剧院国家一级演员,曾凭借《妖猫传》荣获“金鸡奖”提名,其演技备受认可;宋佳在电影《萧红》《风中有朵雨做的云》等影视作品中的表现亦是可圈可点;殷桃出道至今,拿下“飞天奖”“白玉兰奖”等多个奖项,在《鸡毛飞上天》《人民检察官》等作品中的出色表现赢得不少赞誉。还有丁勇岱、成泰燊、萨日娜、宋春丽、张凯丽、于震、冯雷、王阳、隋俊波、白志迪、黄小蕾、胡连馨、吴幸键等演员加盟,超豪华阵容加持之下,《人世间》的整体表现值得期待。

顶级幕后制作团队鼎立加持

扎根现实锻造品质大剧

权威广电主流媒体中央电视台,和实力影视厂牌腾讯影业、爱奇艺、新丽传媒等重磅联手,组成当前影视剧市场当之无愧的最强出品方阵容,令《人世间》成为近年来最具期待的大剧之一。

在王牌出品阵容打造之下,《人世间》汇集业内顶尖主创团队。中央广播电视总台编务会议成员薛继军担任总出品人,程武、龚宇、李路、李向东、曹华益、吴凤未担任出品人,程武、庄殿君、王晓晖担任总监制,李路担任总制片人兼导演,马好、杨蓓、王彬、于婉琴担任该剧制片人。此前李路导演被赞为当下现实主义题材的创作巨擎,擅长以群像戏纵深式地呈现一个时代的典型风貌,同时以精妙的人物塑造深度展现角色的内心世界。在近30年的职业生涯中,李路导演打造过《人民的名义》《巡回检察组》《山楂树之恋》等多部优秀作品,多次荣获 “金鹰奖”“飞天奖”等中国电视权威奖项,本次操刀《人世间》,有望再度为观众呈现一部高度、深度、广度和温度兼备的现实主义巨制。据介绍《人世间》是李路导演与腾讯影业共同孵化,拍摄前该剧历时三年多时间筹备,凭借前瞻性的眼光和思考,秉持创作初衷扎根内容,在不断坚持和努力中,才换来这部剧的成功拍摄。主创团队全情投入,从伟大的时代变迁中汲取源源不断的创作能量,尽最大努力追求真实的时代质感和壮阔的史诗气魄,攀登国产现实题材剧集的新高峰。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC