Loading… 《困在时间里的父亲》发“失序时空”预告片 高分佳作有望引进_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《困在时间里的父亲》发“失序时空”预告片 高分佳作有望引进

2021-04-08 09:51 e线资讯   

日前,在第93届奥斯卡金像奖获得6项重磅奖项提名的电影《困在时间里的父亲》发布“失序时空”版预告片。该片由法国剧作家佛罗莱恩·泽勒执导,奥斯卡影帝安东尼·霍普金斯、影后奥利维娅·科尔曼联袂出演。海外媒体盛赞《困在时间里的父亲》完美展现了迷失神智的脑海中残酷又迷幻的世界,是一部颇有深度的佳片。同时,霍普金斯炉火纯青的巅峰演技也让这部电影被媒体评价为“年度重量级力作”,该片国内有望引进。

《困在时间里的父亲》发“失序时空”预告片 高分佳作有望引进

最新预告引发多重悬念 失序时空残酷迷幻

在“失序时空”版预告片的开头,主人公安东尼(安东尼·霍普金斯 饰)虽然在女儿安妮(奥利维娅·科尔曼 饰)的坚持下与医生见面,却在问诊的过程中一直跟医生强调女儿打算离开自己前往巴黎。这抛出了预告片的第一个悬念——是父亲患病后产生的偏执,还是在暗示紧张的父女关系,亦或是两者皆有。镜头一转,安东尼面对出现在自己公寓中的陌生男人时,一个自称是安妮的陌生女人开门走进了公寓。通过对比可以发现,公寓里的安妮与之前的安妮是外貌完全不同的两个人,由此带来了预告片的另一个悬念——这一切究竟是现实,还是安东尼自己的记忆出现偏差,让安妮在自己的感知中呈现出两副不同的外貌。

电影《困在时间里的父亲》以重复+碎片式的感官叙事手法,讲述了年迈且身患疾病的安东尼似乎正在面临一项艰难的人生选择——究竟是搬到养老院还是接受女儿寻找的新护工。在与女儿交谈的过程中,安东尼发现自己仿佛进入了一场奇怪的时空之旅,错乱的记忆和时间线交织出一段段匪夷所思的故事,而一个个陌生又熟悉的人也让安东尼陷入迷茫。

《困在时间里的父亲》发“失序时空”预告片 高分佳作有望引进

颁奖季海外盛赞口碑炸裂 霍普金斯演技巅峰之作

在第93届奥斯卡金像奖所公布的提名名单中,电影《困在时间里的父亲》获得“最佳影片”、“最佳男主角”、“最佳女配角”、“最佳改编剧本”、“最佳剪辑”、“最佳艺术指导”6项重磅奖项提名,本届奥斯卡提名数位居第二。《好莱坞报道》称赞电影充满了力量,令人着迷又心痛不已;《观察家报》认为如果想看一部具有深度的电影,该片会令人收获颇丰;《纽约时报》赞美霍普金斯的大师级表演看起来游刃有余,却声称“完全不需要任何演技”;《视相》则评价影片完美展现迷失神智的脑海中,残酷又迷幻的世界;外媒AWARDS WATCH评价影帝影后同台飙戏,不动声色的演技令人震撼,淋漓尽致展现人生残酷。

《困在时间里的父亲》发“失序时空”预告片 高分佳作有望引进

在整个颁奖季过程中,许多媒体和影评人都一致认为电影《困在时间里的父亲》是近年来讲述患病老人生理与心理困境的最佳影片。安东尼·霍普金斯真情流露、炉火纯青的巅峰演技,含蓄又极富技巧的叙事手法所带来的悬念,让这部电影被媒体评价为“年度重量级力作”。目前影片烂番茄新鲜度高达99%,堪称本届奥斯卡金像奖最热门的电影之一,而豆瓣评分也高达8.8,好于93%的剧情片。

电影《困在时间里的父亲》由索尼影业倾力出品,佛罗莱恩·泽勒执导,并与克里斯托弗·汉普顿(奥斯卡获奖编剧)联合编剧,安东尼·霍普金斯(第64届奥斯卡金像奖最佳男主角)携手奥利维娅·科尔曼(第91届奥斯卡金像奖最佳女主角)领衔主演,奥莉维亚·威廉姆斯、卢夫斯·塞维尔、伊维·雷联袂加盟。影片感人至深,国内有望引进。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC