Loading… 大型玉雕《论语》亮相中国美术馆_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

大型玉雕《论语》亮相中国美术馆

2021-04-03 10:14 北京商报网   

北京商报讯(记者 胡晓钰)4月2日,由中国珠宝玉石首饰行业协会主办的“叩问经典——庞然当代琢玉艺术精品展”在中国美术馆开幕。展览展出中国玉石雕刻大师、河南省工艺美术大师、高级工艺美术师庞然近年来创作的30余件套玉雕作品。其中《论语》玉册组雕更是之中的佼佼者。

据介绍,该套组雕共镌刻了15900字的《论语》主文,分布在12块玉牌上,而每块玉牌规格为长20.5厘米、宽7厘米、厚1.6厘米,重达660克。此套玉册组雕还包括重2685克的“孔子圣迹图”玉牌四块、重1877克的“论语”题匾一块及重749克的孔子圆雕圣像一尊。而全套作品的原材料则为一块足有32公斤重的和田玉籽料。为了完成这件玉雕巨制,庞然耗时长达两年半时间。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL