Loading… “拜杨易过高数”这只锦鲤不简单_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

“拜杨易过高数”这只锦鲤不简单

2018-02-11 11:35 亚洲娱乐网   

2月8日,杨易下了班,打开手机微博,发现平时比较安静的地方,突然热闹起来——自己接连被@,私信微博爆炸,好几个大V曝光转发了他的“锦鲤传说”。瞬时间,话题“拜杨易过高数”阅读量超1500万,讨论1.7万余,杨易一时被网民热议。

“我现在在新东方泡泡少儿教小学数学,起初只是上我课的小朋友说成绩提高了,没想到传着传着就有人来我微博私信留言各种求过高数”,对于一条微博引发如此关注,杨易也感到惊讶。

是什么让“拜杨易过高数”呈病毒式传播?

2018年1月,杨易参加江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》,在“百人抢位赛”中,经过推理力、创造力、空间力、记忆力、观察力、计算力全方位考验,晋级全国30强 。从“高考普普通通考上清华”的高考状元到小学老师到台上的最强大脑,性格和身份角色的多变、比赛中出色的表现,都让观众评委对他留下来深刻的印象。

因为家里管得严,杨易从小就便养成了珍惜时间、严于律己的好习惯。高考时,他一举摘下北京通州区理科状元的桂冠,考入清华大学的生命科学学院,完成本硕连读。

毕业后,杨易顺利进入新东方泡泡少儿教育担任数学老师,在任教期间,他通过自主开发一些小软件和视频,让课堂变得有趣,让学生爱上学习。

参加最强大脑,节目播出后,杨易又凭借其惊人的脑力、呆萌的气质收获了一批学生粉。对于网友和同学们的提问,杨易也十分有耐心,比赛授课之余,在自己的微博上贴出大篇幅的回答一条条针对性答疑解惑。

2月6日,网友纷纷在网上贴出自己的高数成绩单,并晒出与杨易的对话互动,表示自己因为拜过杨易而取得了好成绩。

“比赛起来很老干部,保佑起高数来也不含糊。网友活捉一只锦鲤易,考高数拜杨易!转发保佑高数永不挂!”一网友发起的互动,引起广大粉丝的转发和评论,“我也在膜拜杨易,高数考了很高。”“被他的性格和脑子圈粉。”“有了杨易脑丝的祝福肯定不会挂了!”

原本是学生和少数网友之间的“传说”,随着最强大脑的播出,节目中凭借呆萌老年天团、高冷学霸等特制吸引了一批学生粉的杨易又被网友冠上“锦鲤易”的称号。而他的“比赛考试易过体质”经过粉丝和大V的转发后再次发酵,形成了一股转发求过的热潮。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告