Loading… 坏坏的女人惹人爱!盘点徐冬冬极具魅力的反派角色_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

坏坏的女人惹人爱!盘点徐冬冬极具魅力的反派角色

2018-05-26 15:21 亚洲娱乐网   

 

坏坏的女人惹人爱!盘点徐冬冬极具魅力的反派角色

相对于影视剧中那些纯粹的傻白甜角色,对如今的观众来说,那些亦正亦邪、饱满立体、性情复杂的所谓反派角色反而更加容易走进大众的内心掀起一阵阵波澜,让人印象深刻,自入行以来,90后小青衣徐冬冬一直致力于挑战此类令人又爱又恨的反派角色,如《余罪》里的大嫂沈嘉文、《追龙》中的玫瑰(阿花)以及正在热播的网剧《冒险王卫斯理之蓝血人》中的云萱。

坏坏的女人惹人爱!盘点徐冬冬极具魅力的反派角色

徐冬冬成名作《余罪》大嫂沈嘉文
2016年最爆炸的影视剧当属悬疑犯罪网剧《余罪》,该剧不仅将沉淀已久的张一山一举推向当红一线,更让默默无名的徐冬冬一夜走红,剧中,徐冬冬饰演的沈嘉文是余罪(张一山饰)大哥的老婆,也是余罪的大嫂,沈嘉文外表温婉大方、优雅体贴,其实内里早已满目疮痍,身陷罪恶的道路无法自拔。
徐冬冬将这个角色展现的亦正亦邪、鲜活生动、入木三分,让人难以忘怀,在大结局中,大嫂沈嘉文乘坐游艇逃跑,下落不明成为当时一大讨论热点,而这一角色也为新一季《余罪》埋下了不可知的伏笔和未来。除此之外,剧中余罪的“大嫂”称呼更被网友从戏里带到戏外,逐渐演变成徐冬冬的代名词,影响力延绵不断。

坏坏的女人惹人爱!盘点徐冬冬极具魅力的反派角色

徐冬冬转战大荧幕主演《追龙》
成功塑造《余罪》大嫂沈嘉文一角后,徐冬冬转战大荧幕,搭档甄子丹、刘德华主演院线电影《追龙》,在片中饰演双面特工玫瑰(阿花),从被父亲出卖到被跛豪(甄子丹饰)收养,从去国外艰苦训练到在雷洛(刘德华饰)身边潜伏卧底,从阿花成长为玫瑰,她注定不平凡的一生都被他人所掌控,身不由己却又为报恩心甘情愿,最终为救养父跛豪而死,可悲可叹可怜又可惜。

坏坏的女人惹人爱!盘点徐冬冬极具魅力的反派角色

徐冬冬新作《冒险王卫斯理之蓝血人》
徐冬冬无疑是成功的,她将《余罪》大嫂沈嘉文、《追龙》玫瑰(阿花)演绎的淋漓尽致,使得这两个角色成为其目前小银屏和大荧幕的代表作品,如今,徐冬冬新作科幻悬疑网剧《冒险王卫斯理之蓝血人》正在热播,剧中,徐冬冬再次扮演亦正亦邪的“腹黑御姐”云萱,其角色原型是参照1993年由李嘉欣主演的电视剧《原振侠》中黄娟一角,为权利和野心所迷失,做下许多坏事却又对爱人处处关照,最终为他挡弹而亡。
徐冬冬所饰演的每一个反派角色都带有极其强烈的悲情色彩,也都不是传统意义上的真正反派,《余罪》大嫂沈嘉文大学时期被辱后被迫走上犯罪深渊,《追龙》玫瑰(阿花)被亲生父亲当众卖给他人,被救后便一心只为报恩,《冒险王卫斯理之蓝血人》云萱影射有野心有能力的姑娘在灯红酒绿的现实生活中迷失自我,最终含泪遗憾,悔恨不已,她的每一个角色都隐含深意,极具魅力,令人回味。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告