Loading… 蒋龙一直播绘制兔儿爷 自带BGM为文化遗产传承助力_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

蒋龙一直播绘制兔儿爷 自带BGM为文化遗产传承助力

2018-09-19 18:19 亚洲娱乐网   

 

蒋龙一直播绘制兔儿爷 自带BGM为文化遗产传承助力

又是一年中秋时,为传承中国传统文化,柠萌影业旗下萌扬文化签约艺人蒋龙近日以“文化遗产推广使者”的身份参与了由一直播联合故宫“朕的心意”共同举办的“文化遗产唤醒计划”直播活动,拿起画笔给代表中秋节形象的“兔儿爷”上色,为号召传承中华文化遗产献出自己的一份力量。

直播刚开始,蒋龙就请工作人员放几首歌作背景音,工作人员选择了一些中国风的经典歌曲,没想到每首歌蒋龙都能哼唱几句,出过单曲的他演唱水平十分专业,全程自带BGM为文化遗产传承助力。

此次蒋龙绘制的是“坐虎兔儿爷”。直播中,除了兔儿爷相关的话题,蒋龙介绍了一下最近的工作安排,不时和粉丝相互调侃,并现场“求偶遇”,十分风趣幽默。

坚守文脉传承,弘扬传统文化。希望蒋龙之后参与更多的活动,使更多年轻人加入到文化传承的队伍中来。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告