Loading… 《倚天屠龙记》:迟到了26年的“冷饭”是否还能炒热_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《倚天屠龙记》:迟到了26年的“冷饭”是否还能炒热

2020-05-25 13:59 电影界   

《倚天屠龙记》可以说是金庸老先生被翻盘最多的作品之一了。最近王晶导演宣布自己将翻拍新一版《倚天屠龙记》电影,还在微博公布了主演阵容

《倚天屠龙记》:迟到了26年的“冷饭”是否还能炒热

《倚天屠龙记》可以说是金庸老先生被翻盘最多的作品之一了。最近王晶导演宣布自己将翻拍新一版《倚天屠龙记》电影,还在微博公布了主演阵容,并宣称这是《倚天屠龙记之魔教教主》的续集。时隔26年,不少网友戏称,赵敏终于在大都等来了张无忌。

热爱港片的朋友一定对由王晶导演的《倚天屠龙记之魔教教主》非常熟悉,这部1993年上映的电影,可谓云集了当时众多港星,李连杰、洪金宝、张敏、黎姿、邱淑贞、邹兆龙、吴镇宇等领衔主演,电影结尾,张敏扮演的赵敏对有李连杰饰演的张无忌说,:“要救六大派,就来大都找我吧,”可惜,由于当时这部电影票房严重扑街,续集的事情不了了之,但也让这部电影成为无数人童年的经典回忆。

《倚天屠龙记》:迟到了26年的“冷饭”是否还能炒热

但基本上,王晶的电影就像是拆盲盒,掏钱买电影票,你不知道收获的到底是精品还是烂片,让人完全说不准。先来看一下新版《倚天屠龙记》的演员阵容,林峯、文咏珊、邱意浓主演。除此之外,还有甄子丹、陈紫函、古天乐、方中信、徐锦江等演员的加盟,每一位都是观众耳熟能详的实力派。其中,武学宗师张三丰由甄子丹饰演。这个阵容一点都不逊色于93年版的《魔教教主》,而里面的紫衫龙王由03年电视剧版《倚天屠龙记》中殷离的扮演者陈紫函出演,也引发了网友热议,感叹这是“长大后我就变成了你”系列。更有不少网友纷纷吐槽林峯太老了,让人忍不住跳戏,更适合去演张翠山。

《倚天屠龙记》:迟到了26年的“冷饭”是否还能炒热

除了公布演员阵容外,王晶还表示:“我这一版倚天会比93版更暗黑,张无忌得了九阳真经回冰火岛,在谢逊教诲下不只练成神功,更学会王者之道。因为只有成为王,他才能复仇,因为他的仇人是成昆背后的势力,而非六大门派。这花了他二十年。上光明顶他已三十多岁,再不会优柔寡断,为爱纠缠,他只会不惜一切代价,成为明教教主,再成为王。”

《倚天屠龙记》:迟到了26年的“冷饭”是否还能炒热

当年,李连杰电影版倚天剧情虽然进行了改动,刻画了腹黑、工于心计的张无忌,但这样的改变符合连载版小说里张无忌的性格,证明王晶还是看过连载版小说的。新版的《倚天屠龙记》的人物设定预计不会偏离太多。但毕竟时隔多年,武侠、港片都已经成为了电影热门的过去式,这部王晶“炒剩饭”的新剧到底能不能红,还需要我们拭目以待。

《倚天屠龙记》:迟到了26年的“冷饭”是否还能炒热

从现在的眼光看,当年的《魔教教主》还是一部不错的商业片,毕竟在这个充满美颜和滤镜的时代,张敏、邱淑贞的颜值还是可以吊打一些当今小鲜肉的。但影片的缺点也很严重,武打设计很平庸,剧情人物魔改很严重,导致当年对其评价很一般,一度被视为烂片。如今口碑变好很大程度上是靠几个主演撑起来的,很多人也许根本没看过电影但是知道张敏回眸这一经典镜头。

随着大陆电影业的崛起,香港电影逐渐失去了吸引力,回想90 年代香港电影还是华语电影的高峰,而如今的香港电影基本很少有能拿得出的佳作。虽然大家都仍旧期待着赵敏和张无忌在在大都相遇的续集,但谁都明白,如同我们逝去青春一样,我们终究看不到属于我们心中的那个续集了。

 

责任编辑: 4079WSH

责任编辑: 4079WSH
广告