Loading… 动画《宝石幻想 光芒重现》将于7月上映_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

动画《宝石幻想 光芒重现》将于7月上映

2020-05-27 17:09 飞天影业   

摘要: 随着偶像文化的持续风靡,许多各具特色的偶像越发频繁的活跃在大众视野当中,二次元偶像作为偶像中特殊的存在,近年来逐步发展成熟,为更多人所喜爱。

动画《宝石幻想 光芒重现》将于7月上映

(《宝石幻想 光芒重现》PV截图)

随着偶像文化的持续风靡,许多各具特色的偶像越发频繁的活跃在大众视野当中,二次元偶像作为偶像中特殊的存在,近年来逐步发展成熟,为更多人所喜爱。

二次元偶像的力量

作为不会老也不会崩坏的“纸片人”, 二次元偶像具有其得天独厚的优势,并依托于如今发达的网络迅速开展活动、攻占更广范围的视野。

一个成熟的二次元偶像企划,因为企划内全方位的活动曝光,不仅拥有各具特色并且时刻处于最佳状态的完美角色,还拥有一大批“厨力”超高的忠实粉丝,爱即正义,爱即力量。

如来自于《歌之☆王子殿下 真爱1000%》的虚拟偶像男团ST☆RISH,成为众多二次元少女的初恋。

该作品于2011年播出第一季,随后陆续推出三季动画作品,每推出续作便吸引大量新粉补番、真爱粉“再刷”前作、直呼不负等待。

由于《歌之☆王子殿下》系列第四季版权更换平台,许多粉丝为了“补完梦想”,转战新平台购买会员追番,其受欢迎程度可见一斑。

次世代少女乐队企划《BanG Dream!》于2015年结成,该企划以乐队组合“Poppin Party”为核心,二次元进行漫画连载,三次元进行音乐活动,推出同名动画、漫画作品及音乐手游。

《BanG Dream!》动画作品已推出三季,B站评分均在9分以上,精细的Live场景揽获大批粉丝,B站累积播放量达1170万,系列追番达56.1万,并有大量包括翻唱、翻跳、手书等相关的二次产出,粉丝更是发展到不仅有二次元爱好者,也包括音乐爱好者、追星族等各个层面上。

动画《宝石幻想 光芒重现》将于7月上映

而在偶像番中最不容错过的《LoveLive!》系列,无论在日本还是在中国,都拥有足够的热度。

《LoveLive!》在推出动画及续集的同时,也推出了音乐作品、广播节目、游戏等,其动画作品第一季《Love Live! School Idol Project》仍是B站完结动画索引中,带有“偶像”标签的作品里追番人数最多的偶像番,由KLab开发、盛趣代理的改编游戏《Love Live!学园偶像祭》获得了社会现象级反响,也是目前TAPTAP“偶像养成”游戏标签中评分最高的作品。

由这9名形象及性格鲜明的少女所组成的μ's组合,斩获大批粉丝,在国内一度掀起一股翻跳、模仿的热潮,包括口头禅“niconiconi”及表情包等相关产出,真正做到了“出圈”。

《宝石幻想 光芒重现》动画即将上映

二次元偶像企划日益发展成熟,这个七月,一股新的二次元偶像势力将要绽放光芒,《宝石幻想 光芒重现》动画将带着各具特色的少女偶像组合,在一个崭新的魔法世界里演绎逐梦故事。

动画《宝石幻想 光芒重现》将于7月上映

(《宝石幻想 光芒重现》PV截图)

开发了《歌之王子殿下:闪耀之星》及《Love Live!学园偶像祭》等作品的KLab不满足仅仅运营偶像游戏,将动漫、游戏、音乐及偶像团体立体结合,联合KADOKAWA发起了《宝石幻想:光芒重现(Lapis Re:LiGHTs)》大型跨媒体企划,在2017年东京电玩展中公布的《宝石幻想:光芒重现》,以“魔法”ד偶像”为主题,大手笔投入,以游戏、动画和音乐为主,在包括漫画、周边、线下活动等多个领域进行活动。

作为该企划的重要环节,在众多粉丝翘首以盼下,宣布动画作品《宝石幻想 光芒重现》于2020年7月,在中、日等地进行同步播出,企划中同名游戏《宝石幻想:光芒重现》也即将与玩家见面。

动画《宝石幻想 光芒重现》在传统的校园偶像番中融合了崭新的魔法元素,将偶像故事的舞台设置在“霍格沃茨”一样的魔法学校,二十余名各具萌点的魔女在充满魔法感的生活中学习、歌唱、实现梦想,不论是喜欢非日常、异世界、魔法番的观众,还是喜欢音乐、励志、偶像番的观众,都能够在这部动画中得到满足。

偶像番中最具看点的Live表现,《宝石幻想 光芒重现》也拥有其独到之处,偶像歌舞和绚丽的魔法特效相结合,知名声优与新人声优献唱,带来全新的视听体验。

在这样的魔法偶像概念上能够保证质量,是因为制作委员会班底有足够的实力:原作KLab与KADOKAWA,手游作品开发商盛趣游戏,动画联合出品方杰外动漫等都在各自的领域具有相当的影响力。

其中,KLab是《宝石幻想:光芒重现》大型跨媒体企划发起方之一。作为开发了《Love Live!学园偶像祭》的著名日本游戏公司,KLab在偶像游戏界活跃已久,该游戏国服由知名游戏厂商盛趣游戏(前身盛大游戏)代理,同时盛趣游戏也开发了偶像养成游戏《樱桃湾之夏》。

杰外动漫作为中国最早专业从事国内外正版动画新媒体发行的机构,多年来成功运营了哆啦a梦、宝可梦、魔卡少女樱等多个家喻户晓的动漫形象,近年也越来越多的参与到动画制作当中。

《宝石幻想:光芒重现》企划另一发起方KADOKAWA作为日本有名的出版社,更是为二次元爱好者所熟知,其作品包括《刀剑神域》系列、《凉宫春日》系列等等,均广受好评。

负责制作动画的新锐动画公司横滨Animation Lab,以精美的电子作画闻名,这点同样在《宝石幻想 光芒重现》的PV中可以看出来。

动画《宝石幻想 光芒重现》将于7月上映

(《宝石幻想 光芒重现》PV评论截图)

被评价“经费到位”、“质量好高”的PV画面是怎样的呢:

动画《宝石幻想 光芒重现》将于7月上映

(《宝石幻想 光芒重现》PV截图)

在评论中被反复提到的豪华声优阵容则包括花泽香菜、佐仓绫音、南条爱乃等知名声优,在动画中饰演的组合为传说中的魔女组合“星光”,是设定中所有魔女们所憧憬的对象,其他风格各异偶像组合包括主角所在的新时代王道组合“霓光”,由四名亚人少女组成的哥特风组合“四重异奏”,新颖的和风摇滚组合“花为乙女”,由天才、御宅及国民妹妹组成的治愈系组合“口袋甜心”,自称最凶与最强少女的组合“小恶魔★糖果”及无论是实力还是人气,都是最接近“星光”的前辈组合“超新星”。

这些精心设计的不同人物及组合在身高、喜好、发色、性格、特色方面各不相同,各具萌点,观众们更容易与其中一个或多个角色产生共鸣,从而成为粉丝,为其进行应援。

而这些各具特色的组合不仅会活跃在二次元,她们的声优将与粉丝共同成长,作为《宝石幻想:光芒重现》企划的一部分,这20名实力新人声优将在游戏、动画作品配音的基础上,进行声优活动,开展如声优特别节目、声优演唱会等。

《宝石幻想:光芒重现》企划商业潜力

动画《宝石幻想 光芒重现》将于7月上映

《宝石幻想:光芒重现》这样一个横跨二三次元的大型跨媒体偶像企划,所具有的商业潜力是巨大的。在动画作品足够打动人心的基础上,更多的观众将参与到这个企划中来,体验游戏、偶像、音乐的魅力。

在游戏方面,《宝石幻想:光芒重现》手游作为企划中的重要一环,将持续与观众保持联系,为作品增加热度,创造营收。

根据智能手机应用研究机构 IGAWorks 2017 年日本二次元偶像手游市场调查报告显示,2017 年日本主要二次元偶像手游(年收入 20 亿日元以上)市场总收入额为 698 亿日元(约46.3亿人民币)。

其中,由《宝石幻想:光芒重现》企划原作KLab开发的手游《LoveLive!学园偶像祭》在当年的日均收入为2400万日元(约159.1万人民币)。

音乐方面,2019年日本二次元偶像企划CD销量依旧强劲,但断层明显,排在第一名的《Lovelive!Sunshine!!》销量达到10.23亿张,平均销售额为10.23亿日元,随后的《偶像大师MILLION LIVE!》、《偶像大师灰姑娘女孩》销量分别为5.78亿张和5.51亿张,但到了第十名《偶像活动!》则为0.59亿张,这意味着市场接受这样的作品,而优秀的作品则具有跨越断层的潜力。

在偶像·粉丝经济方面,中国的偶像文化随着年轻一代的偶像类歌手的火爆而拥有了长足的发展前景,虚拟偶像也在其中发力,《宝石幻想:光芒重现》企划则瞄准这些,二次元偶像组合、新人声优的成长将随着活动的展开,在观众的注视之下成长,这也是偶像企划的魅力所在。

魔法与音乐即将擦出耀眼的火花,崭新的二次元偶像团体会带来不一样的感动。动画《宝石幻想 光芒重现》作为这个企划里的重要一环加入到今夏新番当中,为整个IP赋能,这部动画将绽放怎样的光芒,让我们拭目以待。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告