Loading… 古天乐筹拍电影资助香港基层电影人_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

古天乐筹拍电影资助香港基层电影人

2020-06-01 14:27 电影界   

今日香港媒体报道,古天乐以演艺人协会会长身分,联合香港东方影业、寰亚、英皇、安乐、中国星、寰宇、美亚、太阳、邵氏及天下一共10间公司以及电影发展基金,合计投资3900万港币(3600万人民币)开拍抗疫电影为电影基层人员筹款。

古天乐筹拍电影资助香港基层电影人

据知,该片总导演由谷德昭担任,他过去有《家有喜事》《食神》等代表编剧作品,周星驰《大内密探零零发》的导演,希望在逆境之中,可以带来暖心又有趣的打气之作。此外《悟空传》导演郭子健和《绝世好Bra》导演陈庆嘉等也会加入联合执导。 、

因为是公益救急,该片希望在短时间内完成,所有参演的演员都是义演,目前已知张智霖、张继聪答应演出,演员酬劳会率先捐助给基层人员,每人最多可得9000元港币。据悉,该片最早月底会开拍。

香港演艺圈遇到重大事件,经常会联合起来拍摄慈善电影,1991年内地华东地区遭遇水灾,“演艺界赈灾基金”筹款所拍摄的《豪门夜宴》就云集了当时几乎所有香港明星。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告