Loading… 献礼片《凤归梧桐》清远开机,田雷带你了解基层扶贫故事_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

献礼片《凤归梧桐》清远开机,田雷带你了解基层扶贫故事

2020-08-16 16:14 南方娱乐网   

 

献礼片《凤归梧桐》清远开机,田雷带你了解基层扶贫故事

由广东省扶贫开发办公室、广东省广播电视局、中共阳山县委员会、阳山县人民政府指导,广东星语影业有限公司、霍尔果斯创维酷开文化传媒有限公司、上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司出品,广州嘉德承实业投资有限公司、广东省广影业股份有限公司、广东觅态影业有限公司、广州水木华清影业有限公司、广州市善待家生态农业发展有限公司联合出品,由中共阳山县委宣传部、中共英德市委宣传部、阳山县文化广电旅游体育局、英德市文化广电旅游体育局、中共阳山县杜步镇委员会、阳山县杜步镇人民政府、广东省网络视听新媒体协会、广州酷狗计算机科技有限公司、广州华多网络科技有限公司、广州荔支网络技术有限公司支持,广东星语影业有限公司制作的网络电影《风归梧桐》于2020年8月15日上午在清远市阳山县举行开机仪式。出席开机仪式的有阳山县相关县领导和县直相关部门负责人,《凤归梧桐》出品方代表、主创团队以及主演田雷、孙亮、朱璇、王旭东、李靓等。

献礼片《凤归梧桐》清远开机,田雷带你了解基层扶贫故事

网络电影《凤归梧桐》以脱贫攻坚和乡村振兴为主题,讲述了高材生顾志诚回乡应用自己所学的现代营销技能,带领乡民脱贫增收,在经历了与儿时好友、家人还有乡民之间发生的一系列冲突、矛盾和碰撞后,最终在亲情和故土的感召下,决定留乡建设的故事。故事取材于清远市阳山县等地区脱贫攻坚工作中的真实案例,以“小切口”反映广东脱贫攻坚取得的扎实成效,同时展现清远,特别是阳山地区的绿水青山,更能促进带动乡村旅游经济的发展。

献礼片《凤归梧桐》清远开机,田雷带你了解基层扶贫故事

响应时代号召 打造现实题材网络电影精品力作

《凤归梧桐》的顺利开机,得到了广东省扶贫开发办公室、广东省广播电视局、中共阳山县委员会、阳山县人民政府的指导和支持。从立项之初,广东省广播电视局就将《凤归梧桐》纳入“广东省原创网络视听精品项目库”,在立项备案、创作指导、剧本扶持和协调拍摄等方面给予全方位的支持。星语影业作为《凤归梧桐》的出品方,积极探索题材多元化发展,展现广东影视创作者的责任与担当,投入现实题材网络电影创作,力求将影片打造成一部展现广东脱贫攻坚、乡村振兴的时代风貌与丰硕成果的精品佳作。

献礼片《凤归梧桐》清远开机,田雷带你了解基层扶贫故事

匠心团队精心打磨 实力演员倾情演绎

《凤归梧桐》经过数十次的修改、打磨,在剧本创作、情节设计、细节呈现上充分适应年轻一代的收视习惯和文化心理,充分展示励志新风尚,顺应新时代,展现新形象,用心用情用功讲好广东脱贫攻坚故事。

《凤归梧桐》由操盘过多部超千万票房的资深监制、广东星语影业有限公司CEO陈洛曦担任监制与出品人;由有着近十年互联网影视内容孵化、投资经历的李开浓担任总制片;由影视经验丰富、风格大气而又细腻的李元军担任导演;更有曾任超级网剧《原生之罪》导演的王涛涛将作为总导演倾力加盟,编剧则是由星语影业编剧团队负责人侯爽以及获得过夏衍杯·创意电影剧本奖的康弘桥共同担任,众多实力主创团队为影片的质量保驾护航,让人更加期待这部主旋律网络电影的诞生。据悉,该片将在腾讯视频平台播出。

献礼片《凤归梧桐》清远开机,田雷带你了解基层扶贫故事

值得一提的是,在演员的选择方面,剧组特别邀请了电视剧《安家》娄山关的饰演者田雷领衔主演,担任男主角顾志诚这一角色,更有孙亮、朱璇、王旭东、李靓等实力演员倾情出演。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告