Loading… 《在一起》首播口碑热度双丰收 何蓝逗演技爆发获赞_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《在一起》首播口碑热度双丰收 何蓝逗演技爆发获赞

2020-09-30 18:52 南方娱乐网   

 

《在一起》首播口碑热度双丰收 何蓝逗演技爆发获赞

昨日,由国家广电总局指导,国家卫健委和上海市委宣传部支持,上海广播电视台、耀客传媒、尚世影业共同出品的抗疫题材时代报告剧《在一起》,在广大观众的万分期待下播出第一个单元故事《生命的拐点》。这部同时在六个电视台和三家视网络频平台播出的剧集,创下了近年网台剧同步联动的罕见“在一起”场面,并创下了全民观剧,口碑热度双丰收的好成绩。

集结了张嘉益、周一围、谭卓、张天爱、何蓝逗等实力派演员的《生命的拐点》单元,在剧中何蓝逗饰演的年轻新冠患者毛真真,也是该单元中唯一一位出演患者的年轻演员。毛真真这个在新冠肺炎爆发初期就被确诊的年轻女孩,起初不清楚该疾病的严重性,认为治疗会耽误自己日后的前程。出现了叛逆不配合治疗等情况,但经过和医护人员多天的相处,了解了她们对抗疫情的不易,明白了疫情的传染之广危险性极大后,从内心接受并非常感谢医护人员。

《在一起》首播口碑热度双丰收 何蓝逗演技爆发获赞

何蓝逗在拿到毛真真这个人物时,第一反应就是要演的够真实,毛真真的第一次亮相就是拒绝转入传染病专科医院,何蓝逗紧紧抓住床板不让医生护士转移她,脸上的表情和全身心都写满了抗拒,真实而又让人不由地心疼这位患病的年轻姑娘。治疗期间,毛真真住进了医院ICU,见证了新冠肺炎的可怕性,也看到了其他患者的生离死别。

“毛真真”哭着打视频电话,告诉大家,自己不想就这么没了,她用委屈带着哭腔的声音,一条条的数着自己还没完成的愿望,抽泣的声音加上何蓝逗脸上充满绝望痛苦的微表情,紧绷的脸上只剩下对生命的渴求。何蓝逗演到入迷时,不顾形象地,很自然地拿手把鼻涕眼泪顺手擦掉,十分真实地把一个年轻患者对病魔的恐惧,强烈想要活下去的形象演绎出来了。到了治疗结束,何蓝逗听到宣布她可以出院的消息后,立刻激动雀跃地抱住谭卓饰演的医护人员,眼泪在眼眶中打转,向病魔大声宣告“我真棒”,那一刻,何蓝逗的欢喜冲破了电视屏幕,用口罩遮面后仅存的眼部表情传递给大家,让所有观众都对她的喜悦感同身受。

《在一起》首播口碑热度双丰收 何蓝逗演技爆发获赞

何蓝逗在剧中几段挣扎、崩溃大哭的场面,让不少观众印象深刻,这种需要情绪爆发的表演十分考验演技,既要推动剧情的进展又要打动戏外的观众,在演技的把控上需要足够有经验才能做到面面俱到,但何蓝逗做到了,这个才出身于千禧一代的年轻演员给观众带来了巨大的惊喜,未来可期。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告