Loading… 去云南寻找“三十而后”,江疏影《出逃计划》即将上线_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

去云南寻找“三十而后”,江疏影《出逃计划》即将上线

2020-09-26 09:16 南方娱乐网   

假如给你一次“出逃”的机会,你会怎么做?由云南省文化和旅游厅指导,融创文化、融创西南和抖音共同出品的全国首档文旅微综艺《出逃计划》即将在9月28日抖音上线。在这里,你也许会找到答案。这档聚焦当代人生活现状,探索全新生活方式的文旅微综艺,邀请了江疏影、阿朵、欧阳娜娜等一众明星一起“出逃”,去往云南找寻与都市生活截然不同的点滴。节目官宣消息一经发布,网友们便纷纷表示期待,“说走就走的旅行,好羡慕”,“云南确实是个放松的好地方,期待期待”。

去云南寻找“三十而后”,江疏影《出逃计划》即将上线

明星也是普通人

江疏影和他们上演“出逃故事”

《出逃计划》的首位嘉宾江疏影,在2020年可谓开启了“霸屏模式”。在与王凯搭档的古装剧《清平乐》中,江疏影准确地塑造了曹丹姝这一出身名门、典雅大方的贤内助形象,古装扮相也得到了观众的如潮好评。而在大热现代剧《三十而已》中,江疏影又几乎“本色出演”,将王漫妮的独立、自主、奋斗诠释得淋漓尽致。大热作品不断的江疏影,似乎总给人以忙碌的感觉。与所有的都市年轻人一样,在繁忙的背后,“出逃”似乎成了她缓解压力的最好方式。

去云南寻找“三十而后”,江疏影《出逃计划》即将上线

在《出逃计划》中,江疏影终于有机会完成一次与自己的和解。节目中,她来到云南滇池的五渔邨小镇,这个小镇在离闹市区的不远处,恰好能和琐碎的城市生活保持着不远不近的距离。《出逃计划》给江疏影设定的体验主题是“三十而后”,这既是对她影视剧角色的完美承接,同时也多少暗含她对于自己人生的注解:而立之后,该以怎样的方式迎接全新的生活?

除了江疏影之外,最近大热的“乘风破浪的姐姐”阿朵也会参与《出逃计划》。阿朵的演绎生涯,可以用“起起伏伏”来形容。有过一夜成名的炙手可热,也有过远离镁光灯的低调蛰伏。随着《乘风破浪的姐姐》的热播,阿朵再一次回到了观众的视野。这一次,她要在《出逃计划》中暂时放下高压生活,放松心情、回归自然之乐。除此之外,《出逃计划》还将通过为不同个性的明星嘉宾独家定制“出逃方案”,为观众展示不同人群对全新生活方式的探寻。这其中,有总是说这“人间不值得”的李诞,也有年少成名的天才少女欧阳娜娜……如果说,每个人的人生都是一本书,那《出逃计划》也许就是属于他们的短暂“番外篇”。

去云南寻找“三十而后”,江疏影《出逃计划》即将上线

重新认识“新云南”

用出逃打开一种生活新方式

一提到云南,大家最先想到的就是四季如春、彩云之南。那里,既有令人神往的热带雨林,也有静谧旖旎的高原湖泊,还有众多少数民族的独特风情,是个绝佳的旅游胜地。而《出逃计划》的首站目的地五渔邨小镇,则是一个集旅游、度假、商务、休闲、康养、童趣等功能于一体的旅游度假基础设施。不仅如此,它还是云南罕见的一个坐拥14公里黄金海岸线的小镇。风光旖旎,远离尘嚣,作为“出逃地”可谓再合适不过。

而在《出逃计划》镜头中的五渔邨小镇,可以看到更多闲散气质的云南,这是有别于色彩浓烈的清新之地。江疏影推门而出,看到的是广阔的水面,浮在水面上的是波光粼粼,这亦是云南不为人知的味道,对久居都市的人来说,具有特别的吸引力。

去云南寻找“三十而后”,江疏影《出逃计划》即将上线

不止是一档微综艺

融创的文旅跨界新探索

作为全国首档文旅微综艺,《出逃计划》由融创文化、融创西南联合抖音共同推出。这种“地产+综艺+文旅”的全新组合方式令人眼前一亮。一方面,《出逃计划》选择了在抖音平台播出,也是看中了“小屏”日渐夯实的影响力。通过微综艺来展示云南各个角落的点点滴滴、细节之美,可以说是一种“润物细无声”的做法,有助于推动云南经济的增长及旅游产业生态的发展。

另一方面,对城市最为了解的融创,选择云南来开启《出逃计划》,不仅可以通过地产的力量,提升城市共建的“软实力”,赋予云南全新的城市形象,更是在倡导极简、与自然和谐共处的生活价值观。相信,随着《出逃计划》的播出,将为“互联网+文旅”这一全新的营销方式带来更多的可能性。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告