Loading… 《半个喜剧》斩获中国电影金鸡奖7项提名 吴昱翰入围最佳男主提名_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《半个喜剧》斩获中国电影金鸡奖7项提名 吴昱翰入围最佳男主提名

2020-11-25 16:21 电影界   

第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典即将在厦门揭开帷幕,开心麻花吴昱翰凭借荧幕长片处女作《半个喜剧》中“孙同”一角,与黄晓明、易烊千玺、肖央、大鹏同获金鸡奖最佳男主角提名。同时,任素汐入围最佳女主角,周申、刘露入围最佳导演,电影《半个喜剧》一举拿下7大提名,成为本届金鸡奖最受瞩目的电影之一。

《半个喜剧》斩获中国电影金鸡奖7项提名 吴昱翰入围最佳男主提名

电影《半个喜剧》讲述了,三个自由浪漫的年轻人,过着各怀心思的人生:有人急着摆脱单身,有人想在结婚前放荡一番,有人想在大城市站稳脚跟。因为一次情感出轨,三人扭结成了一团“嬉笑怒骂”的乱麻。为了更好地塑造角色,吴昱翰同导演周申、刘露,主演任素汐进行了为期三个月的剧本围读和排练,最终通过真实而细腻的表演将“孙同”带到了观众面前,获得业内外一致好评。

此前,吴昱翰也凭借这一角色提名第15届长春电影节金鹿奖最佳男演员奖、第27届中国电影华鼎奖最佳新锐演员奖两大奖项。

《半个喜剧》斩获中国电影金鸡奖7项提名 吴昱翰入围最佳男主提名

《半个喜剧》海报

虽是首登荧屏,但吴昱翰并非新人演员,而是一名资深创作者。自2012年加入开心麻花团队以来,吴昱翰集编创、导演、演员于一身,曾执导开心麻花最卖座音乐剧《爷们儿》,该剧跻身全国音乐剧票房前十;由他编导的商业舞台剧《李茶的姑妈》火爆连演700场后成功改编成电影;《莎士比亚别生气》则通过解构的方式演绎了别样精彩的莎士比亚创作戏剧《罗密欧与朱丽叶》。此外,吴昱翰也正在创作一部精品剧集,预计明年开机。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告