Loading… 纪录电影《棒!少年》宣布定档12月11日全国上映_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

纪录电影《棒!少年》宣布定档12月11日全国上映

2020-11-28 22:21 电影界   

 

纪录电影《棒!少年》宣布定档12月11日全国上映

爱奇艺出品的纪录电影《棒!少年》日前宣布定档12月11日,影片历时两年拍摄,耗时近三年剪辑,展示了一卷生命力蓬勃的少年群像: 一群背负沉重生活包袱的困境少年,被选进一个特殊的爱心棒球基地,接受前奥运国手孙岭峰、70岁传奇教练“师爷”张锦新的魔鬼训练。

影片背后,蕴藏着一个感人故事。前中国棒球国手孙岭峰退役后,尝试以各种角色推广棒球运动。他希望用体育改变更多的人。5年前,孙岭峰创办了爱心棒球基地。他辗转全国各个贫困地区,接收符合条件的“困境少年”并带回基地培养,不仅负责他们的生活,还提供棒球训练和文化课教育。如今,棒球基地已有67个孩子,按照约定,他们将被基地无偿培养至18岁。孙岭峰说,“如果没有棒球,我就是一流氓。”在这群少年的人生赛场上,棒球,是他们叫板命运的武器。

主创团队表示,希望借由影片,唤起广大观众对于全国4000万困境儿童的关注。出品方介绍,《棒!少年》除了将于院线公映的纪录电影外,还将制作6集纪录片剧集,将于明年初上线爱奇艺纪录片频道。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告