Loading… 欢乐“洗”剧《沐浴之王》:“澡堂兄弟”乔杉彭昱畅斗智斗勇_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

欢乐“洗”剧《沐浴之王》:“澡堂兄弟”乔杉彭昱畅斗智斗勇

2020-12-12 18:17 电影界   

 

欢乐“洗”剧《沐浴之王》:“澡堂兄弟”乔杉彭昱畅斗智斗勇

喜剧电影《沐浴之王》即将于12月11日正式上映。

该片由易小星自编自导,彭昱畅、乔杉、卜冠今等联合主演,同时还邀请到了金世佳友情出演。更让人惊喜的是,在电影《沐浴之王》中,白客的“万万兄弟”再度集结,让不少观众十分期待他们的回归。

影片主要讲述了在一次搓澡服务中,年轻的富二代肖翔(彭昱畅饰)和搓澡工周东海(乔杉饰)因为小事发生矛盾,让周东海面临生活的困境。而富二代肖翔因为一次跳伞事故被送到医院,他的记忆完全丧失。而这刚好被周东海撞见,心有不平的他忽生一计,骗肖翔是自己的弟弟并将他带回周家澡堂当起了搓澡工。

欢乐“洗”剧《沐浴之王》:“澡堂兄弟”乔杉彭昱畅斗智斗勇

就这样,一个年轻的富二代开启了一段欢乐又终身难忘的搓澡生涯。终于,在经历过各种错位和乌龙后,这两位结识的“澡堂兄弟”重新认识了彼此,而曾经自私高傲的富二代肖翔也在周东海的培养和指导下,经历种种考验后成为了“沐浴之王”,也明白了友情和亲情对于人生的意义。

从影片目前的预告片来看,就已经是笑料不断,金句频出,非常符合易小星一贯的风格。“搓澡好不好,全看泥多少”,在预告中,乔杉一如老师一般一本正经的向彭昱畅介绍全国各地的“搓澡神功”,而彭昱畅动作夸张,呆萌努力的使劲帮乔杉搓背,充满无厘头搞笑风格。

正如电影主打的口号一样:洗掉一年的不开心。放到今年年底还真的是十分的应景,毕竟因为疫情的影响这一年真的不容易。整部电影特点笑点密集,故事情节的设置也是十分的合理,加上电影选材上既少见但又十分的接地气,有种自带的喜感在。从电影宣传简介来看,整部电影走的是当下喜剧比较流行的“笑中带泪”风格。

欢乐“洗”剧《沐浴之王》:“澡堂兄弟”乔杉彭昱畅斗智斗勇

电影《沐浴之王》以“搓澡”为切入点,为我们讲述了一个搓澡工“逆袭”的故事,里面不仅包含了沐浴文化,还融入了友情、亲情等元素,为我们讲述了一个关于成长的温情故事。用导演易小星的话说,这部电影不仅好笑好燃,也让人好动情,是一部温暖的喜剧电影。

作为北方人来讲,澡堂搓澡是一件习以为常的乐事。几个朋友没事一起泡澡搓澡,不仅可以联络感情,也可以让疲惫的身体得到放松。因此,在北方“澡堂子”已经司空见惯,成为生活必须配套设施,而且形成了丰富的沐浴文化。而在南方,到大澡堂子搓澡是一件害羞又神秘的事情。南北文化的碰撞也成了这部电影的故事背景,也巧妙的从侧面普及了北方澡堂文化。在看过预告片后,很多人不禁将《沐浴之王》与周星驰的《食神》联系到一起,他们一个将“美食”,一个将“搓澡”完美的与喜剧结合到了一起。

欢乐“洗”剧《沐浴之王》:“澡堂兄弟”乔杉彭昱畅斗智斗勇

扛起这部电影的两位主演乔杉、彭于晏,这对新奇的组合也为这部电影增色不少。首先,乔杉作为资深的喜剧电影,已经有太多的代表作品了,甚至有人称他为“陈佩斯接班人”。而他最擅长驾驭了就是那种看上去狡黠油腻,但市侩的外表之下却仍保留着一丝的憨厚与纯真。有他坐镇主演,电影的好笑程度可想而知。

而另一位90的青年演员彭昱畅今年可以说是十分高产,《风犬少年的天空》《一点就到家》《夺冠》,还有这部马上要上映《沐浴之王》。总的来说,彭昱畅是个强势上升的演员,目前还有没有固定的角色类型,各种风格都在尝试。但他的演技也是有目共睹,算是非常努力的年轻演员。

这次两人携手上演“塑料兄弟”也是让人期待不已,作为“富二代”的彭昱畅和“草根”搓澡工的乔杉正面交锋,究竟会在澡堂里擦出怎样的火花,让作为观众的我们也是充满了好奇。

易小星《搓澡之王》为年底的影院又增加了一丝欢乐,12月11一起“洗”去不开心,影院见吧。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告