Loading… 原力动画联合腾讯视频和Kidsland打造真人动画剧集《故宫里的大怪兽》_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

原力动画联合腾讯视频和Kidsland打造真人动画剧集《故宫里的大怪兽》

2020-12-06 16:52 南方娱乐网   

 

《故宫里的大怪兽》超级剧集再次官宣!原力动画、腾讯视频、Kidsland三方将携手共同开发运营《故宫里的大怪兽》真人+CG动画剧集第一季《洞光宝石的秘密》以及衍生授权业务周。借助腾讯视频庞大的流量、原力动画顶尖的创制能力以及Kidsland多元化全渠道销售体系,整合线上线下资源,全方位推广奇幻国潮文化,打造中国IP创新合作模式,为传承传统文化创造更多可能。

豪华阵容打造《故宫里的大怪兽》超级剧集第一季

《故宫里的大怪兽》作为我国首部故宫题材儿童奇幻冒险系列童话,讲述了11岁的普通女孩李小雨在故宫意外捡到一只神奇的宝石耳环,由此闯入了隐藏在故宫里的神兽世界,展开了一段不同寻常的奇幻冒险。该书原著作者是新生代知名童话家常怡,迄今已出版15册,累计发行超过700万册,曾荣获“第七届中华优秀出版物”等30余个图书奖项。

原力动画联合腾讯视频和Kidsland打造真人动画剧集《故宫里的大怪兽》

这部由业内资深团队倾力打造的真人动画剧集目前正在火热创制中。其主创阵容非常令人期待,不仅有一线童星韩昊霖(代表作《庆余年》、《我和我的祖国》、《我和我的家乡》)与流量小花裴佳欣(代表作《芸汐传》、《小女花不弃》)联袂出演,更有母婴大咖年糕妈妈的倾情加盟。不论是演员阵容,还是制作巧思,都无一不展现着三方在打造高品质青少向内容上的强大实力和良苦用心。

三强跨界联手 创新实现共赢

近年来,IP经济已成为新风口。在国内内容IP开发的全产业链条中,从上游原生著作IP粉丝积累,到中游影视动画等内容开发和改编,乃至下游衍生周边产品开发实现变现增值,IP的商业价值与空间正随着产业链条的延长而扩展。发掘传统文化的当代价值,展现中华文化的时代风采,是盘活传统文化IP的重要方式,影视内容对传统IP推广具有天然优势。

众所周知,腾讯视频立足于用户的多元化需求,一直致力于提供正能量优质内容,通过对IP的内涵赋能、品质赋能、影响力赋能以及商业赋能,全面释放IP的商业价值,实现IP与品牌的价值共赢。作为该剧的创制方,原力动画拥有多个大型项目的创制经验,凭借领跑业内的CG技术和优质内容优势,可最大程度还原书中充满奇思妙想的怪兽世界,实现动画想象力与真人表演的完美结合。该剧总制片人、原力动画高级副总裁张苏粤说:“故宫题材和豪华阵容,本身就自带流量,再运用真人+CG的创制方式,让大众非常期待这部高质量的网络动画剧集,预期将登陆明年暑期档。在原力丰富的国际化影视经验助力下,我们力求将其打造为基于中国传统文化的全球化超级IP。”

盘活传统文化IP,不仅需要创新的方式方法,还需融入当下时代。作为当代年轻人彰显态度与品位的一种生活方式与体验,潮流玩具文化正在积极与中国传统文化相融合。如何吸引这群现代年轻人的共鸣,是盘活传统文化IP的难题,Kidsland将全面负责该剧在玩具全品类的授权及衍生业务。作为中国目前最具实力和潜力的玩具品牌运营商之一,Kidsland将凭借其在渠道与零售运营的多年积淀及深刻的消费者洞察,运用其强大的直营、分销、线上及线下销售体系,助力该IP在全国零售领域的全方位呈现。

原力动画联合腾讯视频和Kidsland打造真人动画剧集《故宫里的大怪兽》

Kidsland执行董事及中国董事总经理仲梅仲总表示:“潮流玩具文化正在积极与中国传统文化相融合。公司多年来深刻洞察消费者喜好与习惯,玩具作为情感载体的物品,给当代少年儿童提供了完美的情感寄托,为年轻一代走进传统文化架起了沟通的桥梁。Kidsland将会集合全集团优势资源,还将携手玩具行业品牌合作伙伴,共同配合该IP周边产品上市、巡展等一系列营销活动的运营支持,更好的促进合作,助力传统文化IP与品牌共赢。”

此次三方基于彼此平台优势进行品牌、内容IP的深度合作,无疑将进一步深化“互联网+内容IP+玩具”联动模式体系的构建。而随着合作的不断深入,围绕IP授权、影视打造及从衍生品的创意设计、供应链支持、营销玩法等将会有更大的想象空间,必定能够达成共赢局面,推动优秀传统文化更好地与时代对接,让历史文化得以承接、延展。

预计本片2021年暑期将在腾讯视频,小企鹅乐园,极光TV独家播出。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告