Loading… 阿云嘎安悦溪共唱远方,音乐剧《在远方》北京首场演出精彩呈现!_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

阿云嘎安悦溪共唱远方,音乐剧《在远方》北京首场演出精彩呈现!

2020-12-25 15:58 娱乐中国   

娱乐中国讯 12月25日 由北京演艺集团出品的音乐剧《在远方》于2020年12月24日至27日在北京天桥艺术中心拉开首轮演出帷幕。这部凝聚国内顶级创作团队无数心血、以中国快递业发展变化为切入点反映中国改革开放时代风采的原创音乐剧,在新年到来之际踏出前往远方的第一步。

北京首演现场:时代感与烟火气

音乐剧《在远方》由斩获2020年白玉兰奖四项提名的同名电视剧改编而成,原作编剧申捷亲自操刀,讲述了上世纪的“黑快递”姚远与兄弟们在躲避稽查途中,误打误撞与稽查队长女儿路晓欧相识,从而引发出一系列笑中带泪的故事。该剧从姚远的个人事业发展为主线,带出了近20年来互联网产业极速发展背景下,中国人的勤劳、敬业创下了一个个的奇迹。同时,穿插了姚远与心理学博士路晓鸥的情感纠葛,姚远与高畅的携手打拼,二叔对姚远舐犊情深……

大幕拉开,巨大的钢铁货架、原木色的快递箱共同搭建出了《在远方》富有粗犷美感的舞台。《在远方》故事横跨二十余年,主创们在时代感上下足功夫,印着“青春”的文化衫、布景复古的地下室,都迅速把观众带入到那个快递行业方兴未艾的年代。

《在远方》并没有一味展现快递员的艰辛不易,而是通过烟火气十足的细节触及观众内心。“干着最着急的活,住在最黑暗的角落”歌词虽是当年快递员生活的写照,但“我们要冲上云天不回头,不再留恋,总有一天离开这地方”并不低沉的旋律和雨中群舞则将快递员这一创业者群体的乐观豁达与顽强坚韧展现得淋漓尽致。剧中既有“姚远们”的创业历程,也将人物的情感线贯穿其中,“有我的,好兄弟,有我自己,不灭不熄。热烫的心”,姚远和高畅的兄弟情感人至深;“她出现,她就像,阳光照进天窗”,姚远和路晓鸥的爱情纯洁美好、姚远和二叔亲情令人动容,所有这些在剧中都进行了充分生动的展现,将观众带入曾经的过往,引发共鸣。

阿云嘎安悦溪共唱远方,音乐剧《在远方》北京首场演出精彩呈现!

现场掌声不断:环环相扣笑中带泪

演出现场的观众反馈,给予了《在远方》全体成员莫大的鼓励。在演出后的采访中,“励志、感人、演员唱功太强”是被提及次数最多的。

有观众说:“这部剧虽然是讲快递业的,但其中有青春热血、有兄弟情、爱情,有各种各样的小人物,好像每个人都能从中看到自己的影子,这是最打动我的。”也有媒体评论道:“整部剧的艺术感染力非常强,下半场有非常多细节与上半场呼应,在表现人物内心的同时,又再次勾起观众的回忆,令人动容。”

曾获“最美快递员”、“北京榜样”、“公益代表”等称号的中国快递员代表杨敬山,在《在远方》举行发布会时被赠予了12月24日北京首场演出的一排一座演出票,受到邀请的杨敬山师傅在观看演出之后,表达了自己的感受:“在我给明星们当师傅的时候,真没感觉到在艺术家的创作之下,我们的快递工服能这么闪光,是他们给我们快递小哥带上了光环,特别希望这部讲快递故事的艺术作品能够获得大家的喜爱, 《何处是远方》这首歌也能被更多的人传唱。”

阿云嘎安悦溪共唱远方,音乐剧《在远方》北京首场演出精彩呈现!

主创团队步履不停:远方是心超越的地方

作为国内艺术门类最齐全、内容产品最丰富、资产量最大的国有演艺机构,北京演艺集团迈入发展的第二个十年。2020年,集团加强统筹旗下优质演艺资源,创排多部舞台艺术精品佳作。《在远方》就是其中调动歌舞类资源优势而全力打造的原创音乐剧。首轮演出即圈定北京上海广州三地,开原创音乐剧之先河,树原创音乐剧新标杆。

音乐剧《在远方》改编自获得今年白玉兰奖4项提名的同名电视剧,编剧申捷首次操刀音乐剧作品。作品聚焦快递业20年发展历程,折射了我国经济社会所取得的巨大进步,人民生活所发生的翻天覆地的变化。作品生动展现了快递小哥这个群体创造、守护美好生活的梦想和努力,在全面建成小康社会的2020年,作品具有很强的现实意义和时代内涵。

强大的主创阵容为作品的高品质保驾护航。无论是导演肖杰、音乐总监金培达,还是视觉总监任冬生、舞蹈总监崔涛,《在远方》汇集了国内一线的优秀制作班底力量,主创人员均为行业高手。强大的阵容也凸显出团队致力于打造杰出原创音乐剧的雄心壮志。

豪华的演员阵容吸睛无限。北京演艺集团旗下优秀艺人阿云嘎、安悦溪作为本剧的男女主角,在剧中发挥都极为亮眼,令人期待。《在远方》也是阿云嘎参与作曲的首部音乐剧作品,他参与创作了本剧主题曲《何处是远方》等曲目。同时,《在远方》也是音乐剧系出身的安悦溪带来的首部音乐剧作品。本剧还汇聚了国内行业众多优秀的演员们,他们在音乐剧艺术层面都获得过极高的奖项及荣誉。曾获第十届中国艺术节优秀演员奖、田汉表演奖、北京原创剧目表演奖,本剧的戏剧指导孙博与中国第一个音乐剧硕士,本剧的声乐指导王艺埙老师也将呈现精彩的表演。

作品在大时代背景之下挖掘动人故事,通过艺术手段以不落窠臼的剧情编排、匠心独运的舞台设计,为中国原创音乐剧创造出新的语汇。“远方不是脚到达的地方,而是心超越的地方”,《在远方》团队将带着观众的鼓励与支持,在不断追求心中“远方”的道路上步履不停。据悉,《在远方》在北京天桥艺术中心的演出将持续至12月27日,随后将前往上海、广州继续首轮演出之旅行。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告