Loading… 精准扶贫电影《山路十八湾》定档1月18日全国上映_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

精准扶贫电影《山路十八湾》定档1月18日全国上映

2021-01-06 11:46 电影界   

由懿合鼎影视文化传媒(湖北)有限公司、常州晨暮之光文化传媒有限公司出品,上海飓凡文化传媒有限公司、湖北鸿泥影视传媒有限公司联合出品,中共宜昌市委宣传部,宜昌市人民政府扶贫开发办公室,国家税务总局宜昌市税务局联合摄制,总监制王国斌,总策划冉锦成、周立荣、陈卫卫、曹丰,策划刘峥峥、王维娇,刘诗兵担任艺术顾问,制片人翁小燕、冯海燕。凌学松导演,杜鸿编剧,郭秋成领衔主演,李彦萱、高星豪、提爱民、宋沐心、姚勇、许颖鹏主演的2020年宜昌市精品文艺扶持项目,电影《山路十八湾》将于1月18日全国正式上映,影片顺应了时代发展的脉搏,通过描写一个驻村扶贫干部的扶贫历程,塑造了一个有情有义、有理想有担当、小人物大情怀的扶贫英雄形象。

精准扶贫电影《山路十八湾》定档1月18日全国上映

兼具时代主题 情感质朴有力

影片主要讲述冯曙光主动申请来到偏僻贫困的十八湾村任职扶贫第一书记,刚到村的他遭到冷落与排挤工作难以展开,他克服万难从困难群众入手,以真心换真心,和队员们一起共同为村民寻找致富出路。但这一切遭来村书记向纪怀的妒忌,惹来夺权的非议让上级领导质疑,他坦诚面对并接受组织督察,流言不攻自破。经过冯曙光的探索与不懈努力,十八湾村情况日益好转,原本落魄的村庄又重新焕发出了新的活力!

影片通过兼具时代主题与深度的镜头语言,展现出十八湾村在扶贫政策实施过程中,村民们思想观念和价值取向的深刻变化,用生活方式的对比折射出传统文化与进步思想的碰撞融合,引发人们对当地生活条件改善的关注,电影《山路十八湾》传达的情感质朴有力,极具感染力,激发了人们对于如何脱贫的深度思考。

精准扶贫电影《山路十八湾》定档1月18日全国上映

新时代村官形象让人耳目一新

这是一部根据真实典型事件创作改编的电影,影片生动地表现了扶贫第一书记冯曙光主动请缨,深入革命老区十八湾村开展精准扶贫,影片通过主人公一系列心系人民群众,勇于与落后的思想和行为作斗争、大胆开展基层党建,全面改变贫困人口的状况等故事,传递了向上、向善、向美的正能量,抒写了扶贫工作的时代风貌。

影片还极大程度还原了贫困地区的真实环境和氛围,展现了党和政府对贫困地区群众的责任担当,也让人了解到扶贫工作者的扶贫艰辛之路。多层次的人物群像、纯净的质朴气息,令人耳目一新。电影《山路十八湾》是新时代思考农村扶贫生活的一部重要作品,用质朴的语言解答了乡村振兴与城乡融合发展的时代命题。

精准扶贫电影《山路十八湾》定档1月18日全国上映

影片主题鲜明、立意新颖,紧扣脱贫攻坚主旋律,是当下反映脱贫攻坚主题的一部优秀作品。真实地塑造了中国精准扶贫第一书记的先进典型人物形象,旨在宣传先进典型,弘扬精准扶贫精神,致敬十八大以来全国277.8万人驻村帮扶干部!

电影《山路十八湾》即将于1月18日在全国院线正式上映,敬请期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告