Loading… 《最强大脑8》上演攻守厮杀 郭麒麟回归欲破“反向预言家”魔咒_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《最强大脑8》上演攻守厮杀 郭麒麟回归欲破“反向预言家”魔咒

2021-01-29 16:28 南方娱乐网   

经过上周的激烈角逐,《最强大脑8》共有42位脑力精英突出重围暂坐“安全区”。今晚21:10江苏卫视《最强大脑》第八季将首度迎来尖端攻守战,1vs1的对战模式火药味十足。

《最强大脑8》上演攻守厮杀 郭麒麟回归欲破“反向预言家”魔咒

经过上周的激烈角逐,《最强大脑8》共有42位脑力精英突出重围暂坐“安全区”。今晚21:10江苏卫视《最强大脑》第八季将首度迎来尖端攻守战,1vs1的对战模式火药味十足。在这紧张对决时刻,德云社少班主郭麒麟以特邀脑力见证官身份重磅回归,这一次“反向预言家”能否打破自己的魔咒?脑力见证官李诞与烧脑侠的“顶锅之约”又会如何呈现?“女神学霸”蔡洋洋能否再续上周辉煌?谁又将向天梯榜首大神朱辉宇发起挑战?悬念一一揭晓。

尖端攻守战高燃开启 “反向预言家”郭麒麟回归

《最强大脑》的舞台,每一场胜利都是暂时的,上周突出重围的选手们本期又迎来了新一轮残酷对决——全新开启的尖端攻守战。

尖端攻守战,由本轮脑力天梯榜前6名的选手内部协商决定攻守名单,攻方3人,守方3人。攻方3人可指定天梯榜前6名之外选手发起1vs1对决,对决收益为被指定选手总积分的50%。胜方从负方总积分中取得该收益。守方3人将接受天梯榜前6名之外选手发起的1vs1对决,对决收益为100分,胜方从负方总积分中取得该收益。尖端攻守战中的败方选手以及未参与攻守的其余选手,将进行群体抢分赛。

这是一场机遇与风险并存的挑战,选手唯有谨慎挑选竞争对手,对比赛结果进行前瞻性预判,才有绝地反击的机会。一向沉稳的脑力见证官王耀庆在了解比赛规则后紧锁眉头,提醒选手们小心选择。

面对如此高能的赛制,本期重磅回归的郭麒麟给出了他的见解,“选择守,策略相对来说保险,但只能被动选择,总体来说各有利弊。”作为《最强大脑》的老朋友,郭麒麟在第七季见证了不少巅峰对决。但凡是被郭麒麟看好的选手,最后都被遗憾淘汰,郭麒麟也一度被冠以“反向预言家”的称号。对全新的天梯赛制做足功课的他,这次回归能摘掉“反向预言家”的头衔吗?今晚谁会成为“麟选之子”?谁又能凭借自身实力打破这一“反向魔咒”?

《最强大脑8》上演攻守厮杀 郭麒麟回归欲破“反向预言家”魔咒

詹森秘境绕晕李诞,难度升级选手紧张到打颤

尖端攻守战赛制升级,赛题难度也不断飙升。无论是“点线之谜”,还是“詹森秘境”,都从推理能力、空间重构力等多个维度综合考验选手的实力。即便这轮比赛不关乎淘汰,但赛场的压力仍旧让部分选手紧张到双手颤抖。

尤其是“詹森秘境”项目,难度逆天,选择这一题的脑力青年们都直呼“后悔”;脑力见证官李诞在观赛区也一头雾水,现场求教。“这其实是一个迷宫项目,选手在进入由15个正五边形和20个正三角形组成的密闭空间中,需要通过调换移动20片三角形的位置,画出连通起点和终点的路径。不同的排列组合方式会将产生1200种相应的结果。除此之外,选手还要尽可能通过更多的三角形,通路每经过1个三角形得1分,以此来获得更高的分数,过程中如若出现盲向路径还要推到重来。”脑力天梯榜发起人攸佳宁解释道。如此复杂的题目设置,李诞现场被绕晕,“(做到最后)发现人生原来就是一场游戏,都是错的”。

《最强大脑8》上演攻守厮杀 郭麒麟回归欲破“反向预言家”魔咒

全新赛制开启,脑力风暴来袭,今晚21:10江苏卫视《最强大脑》“脑力天梯榜”准时启动,一起见证有智青年的硬核对决!

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告