Loading… 电影《山路十八湾》今上映 郭秋成领衔主演第一书记_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

电影《山路十八湾》今上映 郭秋成领衔主演第一书记

2021-01-19 10:28 娱乐中国   

娱乐中国讯 1月18日,由凌学松导演,杜鸿编剧,郭秋成领衔主演,李彦萱、高星豪、宋沐心、姚勇、许颖鹏等主演的2020年宜昌市精品文艺扶持项目,精准扶贫主旋律电影《山路十八湾》今日在全国院线正式上映。

910618144.jpg

影片根据宜昌驻村扶贫先进典型真实事迹创作改编,讲述了冯曙光带领十八湾村村民脱贫致富的真实故事,塑造了党员干部带领人民群众脱贫攻坚的光辉形象,传递了向上、向善的正能量。

1497387687.jpg

据悉,演员郭秋成饰演的冯曙光主动请缨来到偏僻贫困的十八湾村任职扶贫第一书记,刚到村的他工作难以展开,但他切实把人们群众的困难放在第一位,和队员们一起共同为村民寻找致富出路。经过冯曙光的探索与不懈努力,十八湾村情况日益好转,原本落魄的村庄又重新焕发出了新的活力!

演员郭秋成谈当初了解到书记冯曙光是以五峰县湾潭镇红旗坪村驻村“第一书记”肖曙光为原型时,不由感叹到这是人民的好书记,很荣幸能饰演冯曙光这角色,让肖曙光书记真实事迹以影片形式呈现,可以让更多的人了解到扶贫工作的必要性、艰辛性,从而也感受到作为演员的使命感。

影片还极大程度还原了贫困地区的真实环境和氛围,拍摄过程的艰辛也让演员郭秋成了解到扶贫工作者的艰辛,对扶贫工作者抱着崇高的敬意。

1621583182.jpg

剧组拍摄临近尾声,遇到了湖北疫情爆发,所有演职人员全部困于五峰县隔离,面对疫情未知,思乡念家之情油然而生,演员郭秋成在组里创造了歌曲《妈妈的歌谣》,传达了疫情之下无可奈何及对母亲的想念。

2031579422.jpg

电影《山路十八湾》以扶贫为主题,影片于1月18日今日在全国院线正式上映,这是一部思想性与艺术性俱佳的影片,敬请期待。

郭秋成,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,出演电影《战狼2》电视剧《和平饭店》,领衔主演电视剧《爱国者》,领衔主演电影《柴生芳》;搭档聂远、宋轶出演悬疑推理大剧《心灵法医》;搭档刘涛、杨烁出演热播电视剧《我们都有好好的》;搭档马伊琍、高伟光出演年代探案剧《旗袍美探》饰演祥叔等

据悉,演员郭秋成2020年度参与影视《党小组》、《走向胜利》等多部献礼片,将于2021年与大家见面,敬请期待演员郭秋成不同作品不同角色如何精彩呈现。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告