Loading… 刘涤非《跨过鸭绿江》荣耀收官 以情入角致敬英雄_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

刘涤非《跨过鸭绿江》荣耀收官 以情入角致敬英雄

2021-01-27 09:56 南方娱乐网   

电视剧《跨过鸭绿江》以气势恢弘的笔调全景式、史诗般呈现了抗美援朝战争这一波澜壮阔的历史画卷,热情讴歌英雄儿女,弘扬伟大的抗美援朝精神。

刘涤非《跨过鸭绿江》荣耀收官 以情入角致敬英雄

昨日,由中央广播电视总台出品,董亚春执导,唐国强、丁勇岱、刘之冰、王挺、奚望、刘涤非等主演的重大革命历史题材电视剧《跨过鸭绿江》在CCTV-1黄金档荣耀收官。根据官方公布的数据显示,《跨过鸭绿江》的收视率仅比新闻联播低0.09,收视率和口碑节节攀升的同时,也被观众誉为国产战争剧品质标杆。在剧中饰演189师副师长一角的演员刘涤非也表示,这部剧作不仅让他深入了一段光荣的历史,还重燃了对中国志愿军伟大的敬仰之情。

刘涤非《跨过鸭绿江》荣耀收官 以情入角致敬英雄

电视剧《跨过鸭绿江》以气势恢弘的笔调全景式、史诗般呈现了抗美援朝战争这一波澜壮阔的历史画卷,热情讴歌英雄儿女,弘扬伟大的抗美援朝精神。该剧历经了100个日夜的拍摄周期,高度还原战争场景,以及每一位应当被铭记的英雄。剧集杀青后,刘涤非曾感言:“作为一名志愿军战士,是即坚强又伟大的,而身为参与这部巨作的演员,是即骄傲又激动的,他们的英雄事迹值得被传颂,也感谢董亚春导演和所有辛苦付出的工作人员们,我们就如真正走上战场的战士一样萍水相逢,却又万众一心不辱使命”。

刘涤非《跨过鸭绿江》荣耀收官 以情入角致敬英雄

《跨过鸭绿江》开播以来,打动了无数观众收获了一致好评,这也与演员们的精彩贡献不可分割,刘涤非在介绍角色时强调:“一场如此恢弘的战役,每一个人都很渺小,但正是这些渺小造早就了奇迹,在整个表演过程中,我的创作激情都被点燃了,这个角色让我的内心变得更加强大了”。也正是因为刘涤非这种“以情入角”的创作习惯,让他所饰演的众多角色,能够轻易与观众建立一种情感联动,如他在电视剧《重庆谈判》中饰演的李达,电视剧《红船》中饰演的李汉俊,都是在共情的基础上完成了对角色的完美塑造。

刘涤非《跨过鸭绿江》荣耀收官 以情入角致敬英雄

自电影《太平轮》中刘师长一角后,演员刘涤非在观众的心中留下了至深的印象,他曾在彭顺执导的电影《惊天救援》中饰演了李军一角,也在电影《梦的第四区》中饰演了朴若什,从大银幕到小荧屏,刘涤非对待每一个角色,都能做由内而外的细致拿捏,观众亦能够在他所诠释的人物身上,找寻到燃点。就如此次的《跨过鸭绿江》,他用真实的表演与刻画,让观众对历史零距离接触,也一并将自己的切身体会融入到了整个剧集内核中,英雄的历史需要被铭记,也需要被如实的表达。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告