Loading… 广东卫视金牛贺岁特别节目 大年初一19:30群星齐赞美好湾区_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

广东卫视金牛贺岁特别节目 大年初一19:30群星齐赞美好湾区

2021-02-14 11:15 娱乐中国   

娱乐中国讯 2月10日,大年初一万象更新,广东卫视立足粤港澳大湾区,为全国观众呈上荧屏“新年礼”,任贤齐、杨钰莹、蔡国庆、陈思思、李春波、吴彤、霍尊、白举纲、黄国伦、寇乃馨、王晰……群星共绘湾区春色,跨界发力引领潮流,国潮大秀新意十足,王牌综艺惊喜返场。大年初一(2月12日)19:30,在这儿过年·广东卫视金牛贺岁特别节目(以下简称“特别节目”),陪你过个不一样的粤味年。

广东卫视金牛贺岁特别节目 大年初一19:30群星齐赞美好湾区

在这儿过年,年味浓、最广东!

老广们守护浓浓年味的秘诀,离不开对优秀传统文化的传承与创新。本场特别节目也选取了广东各地的特色年俗,将佛山醒狮和武术、客家山歌、潮汕英歌舞、潮州大锣鼓等展演形式,以及西关风情等广府元素融汇编排,通过《印象南粤》《社庆》等节目展现南粤同欢贺新春之盛景。

广东卫视金牛贺岁特别节目 大年初一19:30群星齐赞美好湾区

广东过年,美味先行。节目中特设《新年厨房》环节,主持团带你打卡岭南老字号餐饮名店,名厨教做意头年菜,现场传授独门技巧,让宅家的你也能秒变星级大厨,烹制地道美味,共享精神盛宴。

新春佳节,正是合家欢庆的浓情时刻,但是在广东有这样一群人,他们坚守在行业一线,一家不圆只为守护万家团圆;他们用生命把守抗疫险关,以平凡之躯为美好生活而战。特别节目开辟《邓璐时间》板块,向行业先锋代表致敬,也致力将这些充满正能量的广东故事传递向千家万户。

在这儿过年,听金曲、品国潮!

历经两年振兴,广东卫视打造出了《国乐大典》《流淌的歌声》《技惊四座》《美好生活欢乐送》等一大批文艺精品IP,也实现了垂直细分领域的出圈拓圈。在本场特别节目中,这些品牌综艺的精华篇目将惊喜“返场”,各种引爆线上线下的高能“名场面”与“高光时刻”陆续上新。

《沧海一声笑》《我不想说》《365个祝福》《七子之歌》《童年》《常回家看看》《一封家书》《流淌的歌》《乌苏里船歌》……粤港澳歌手纵情歌唱,让观众在“爷青回”的感叹中,燃起更多对生活的热爱、对未来的信心。

年轻民族乐手和顶尖杂技达人,乘着国风国潮而来。《国乐大典》第三季冠军国乐团“棒棒糖战队”奏响“新年BGM”《春节序曲》;季军国乐团“弹幕战队”以民乐摇滚创新演绎《定军山》;《技惊四座》杂技选手刘枭化身敦煌飞天,展现濒临失传的高空吊发绝技……多彩中国的文化气韵奔涌而出。

在这儿过年,新潮派、玩法多

本场特别节目的主持阵容也是一大亮点。郭蕾、黄国伦、罗密欧、高晓攀、大王组成“真牛队”,宋嘉其、白举纲、马剑越、蔻乃馨、冉高鸣组成“金牛队”,两队“牛人”将围绕“广东特色”,以游戏互动为串联方式,引出各大板块的精彩看点。

同时开辟“直播间”,体验趣味云生活。黄国伦、寇乃馨组夫妻档,在广东卫视为全国网友直播推荐“新年爆款”;刘伟、赵小婷实时搜集网友故事、分享热门话题;宋嘉其、李冰洁秒变电台DJ,暖心金曲送不停。

开场采用极具科技感的星级外星元素作为点睛之笔,为中国航天事业所取得的傲人成绩点赞,由王宇航扮演的外星来客首次到访广东,从第一视角开启感受岭南风土人情和特色文化之旅,也让观众有了更强的代入感和沉浸式体验。

大年初一(2月12日)19:30,在这儿过年·广东卫视金牛贺岁特别节目,陪你欢乐过大年!

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告