Loading… “粉墨人生”京剧名家名段荟萃线上开锣_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

“粉墨人生”京剧名家名段荟萃线上开锣

2021-02-01 09:59 北京商报网   

北京商报讯(记者 郑蕊)1月30日,“粉墨人生”国家大剧院京剧名家名段荟萃(第三期)在线上与观众如约见面,包括谭正岩、方旭、常秋月、王珮瑜、史依弘、李宏图、李胜素、于魁智在内8位京剧名家纷纷登场,为观众呈现他们的“粉墨人生”。

据演出介绍显示,此次登台的8位京剧名家分别来自北京京剧院、国家京剧院和上海京剧院,并将在演出中呈现13个剧目的经典唱段,涵盖了老生、小生、青衣、花旦、花脸5个行当,梅、余、谭、荀、杨、裘、叶及李少春8个艺术流派风格。

与国家大剧院往常会在线上表演之前准备导赏环节一样,此次“粉墨人生”国家大剧院京剧名家名段荟萃(第三期)同样准备了导赏环节,并邀请主持人孔洁引领观众在线游览位于国家大剧院戏剧场的“戏台春秋——国家大剧院藏中国古戏台模型展”,欣赏到20余座古戏台模型展现的“舞台小天地,天地大舞台”,从中感受博大精深的戏曲文化与建筑文化,感受历史沧桑中的梨园春秋。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告