Loading… 刘端端参加《我就是演员》获陆川发文鼓励_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

刘端端参加《我就是演员》获陆川发文鼓励

2021-02-01 12:18 娱乐中国   

娱乐中国讯 2月1日,在浙江卫视热播的演技类竞技综艺节目《我就是演员》迎来第一轮分组考核战,由刘端端、赫子铭、张楠共同演绎的《无证之罪》获取三星好评,陆川导演更是直言,这是一部“成熟的”“不会被灭灯”的作品。剧目播出后,不少观众都纷纷表示,“复刻”版的《无证之罪》既保留了原著紧张刺激的气氛,又在短短的表演时限内将人物之间的矛盾、对立与纠葛展现得淋漓尽致。其中印象深刻的一幕是刘端端扮演的郭羽,被对手戏同事一脚直踹飞扑出去,结结实实倒了下去,令不少网友直呼这才是表演里面的真演真感受。而对演戏如此奋不顾身的刘端端,理应得到更高的职业发展!

而在之后的导师点评中,李诚儒、郝蕾两位老师,则对刘端端在表演细节上的小失误发出了严苛提问;郝蕾更是以国家话剧院同事的身份向刘端端喊话,希望他能够展现出更真实热情的自己。随后刘端端在社交媒体上直面舆论,回应道:“我想回到曾经热情的自己”,并对各位导师表达了真挚的感谢。

随后陆川导演回应道,希望他能够回归梦想,坚持最纯粹的表演,更是相约一起撸串局。在市井俏皮的言语之下,更能体会陆川导演对演员的爱护与鼓励之心。

这两年“演技类竞技综艺”的大热,使观众的目光更多地聚焦在了其中的各类演员身上。像刘端端这样,既拥有出色演技,又拥有相当的代表作品的演员,成为了观众的“新宠”

刘端端从2014年的《嘿,老头!》和《少帅》开始在影视剧领域崭露头角,到2017年大热电影《绣春刀Ⅱ:修罗战场》中阴狠善谋的信王,都给出了一份不错的成绩。而2019年的由高希希导演《八子》里,在拍摄中,无论是真实的爆破还是寒冷的冰河,刘端端都坚持亲自上场,把满崽这一角色饰演的层次分明。同年播出的爆款剧《庆余年》,他饰演的二皇子更是以反转与矛盾感兼备的角色魅力赢得了无数赞赏。如今在优酷热播的《上阳赋》更是饰演了前期“小忠犬”后期“权臣”的宋怀恩,令无数观众捧心大喊“太可了”!

正是因为经历过多部作品的“磨练”,也才使得他在《我就是演员》的舞台上拥有了不同的位置。前有赫子铭、王自健的抢人大赛,后有章子怡在表演前与他对谈,郝蕾更是亲自在排练过程中与他共同找出表演的不足,改进表演方式……陆川导演同时在现场对刘端端说到,如果是在真正的影视化镜头中,“你会一百分”。

诚然,由于影视化时间过于紧凑、演员尚未完全磨合、道具出现问题等客观原因,《无证之罪》的影视化片段并不能称得上是一部没有瑕疵的作品。但无法否认的是,刘端端在其中仍然可圈可点。他在镜头的把控、台词的掌握以及表演的张力上都展现了一个专业演员数年的功底。《无证之罪》的影视化片段能够从开场的剥茧抽丝到最终的一声枪响,都令观众沉浸在阴沉而矛盾的气氛中,而刘端端在通过不断的带戏和串联对手,在无形之中起到了关键作用。

正如《我就是演员》中导师们所说,如今的刘端端,或许需要思考的并不是如何让自己的演技更精湛,而是学会再度回归热情。而作为观众,我们也相信,他会同自己回应的那样,找回那个在寒风中真诚而热情的少年。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告