Loading… 百年家国梦,欢歌庆小康!2021辽视春晚新主题亮出新姿态_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

百年家国梦,欢歌庆小康!2021辽视春晚新主题亮出新姿态

2021-02-03 11:36 南方娱乐网   

年关将近,各大卫视春晚已成为网友们热议的焦点。依托优质的制作实力,辽视春晚多年来一直备受观众期待。今日,2021辽视春晚正式官宣了今年的主题“百年家国梦,欢歌庆小康”,在这一全新主题的引领下,春晚团队将精心创作一系列传递正能量、引领新风尚的精品文艺节目,陪伴全国观众共迎新春。

“百年家国梦,欢歌庆小康”,共谱全民心声

以“百年家国梦,欢歌庆小康”为主题的2021辽视春晚,不仅包含辽视春晚30余年常伴常新的一份相守,也传达了无数国人在过去一年的共同心声。

在不平凡的庚子年末,2021辽视春晚在团圆、喜庆的背景下,紧扣“家国”“小康”等时代主题,献礼建党百年,与全国观众一起展望未来的美好征程,用以小见大的艺术形式,深入浅出地讲述了乡村致富、打造营商环境等宏大主题,把一场极具家国情怀和时代特色的精神盛宴呈现在观众面前。

百年家国梦,欢歌庆小康!2021辽视春晚新主题亮出新姿态

除了歌声与欢笑,2021辽视春晚也以情动人,书写家国情怀,奏响振兴乐章,展现国家的兴旺昌盛和辽宁人的奋斗精神。本届春晚将邀请全国劳动模范、抗疫英雄、大国工匠、辽宁好人等时代楷模来到节目现场,向无数坚守岗位、无私奉献的英雄致敬,也为那些在平凡岗位写下不平凡故事的普通人送去真挚祝福。

百年家国梦,欢歌庆小康!2021辽视春晚新主题亮出新姿态

值得一提的是,那些曾经在2020年感动我们、鼓励我们、温暖我们的人物影像,也将在歌曲《爱的阳光》中展现,引领观众重温一幕幕暖心的记忆,总结庚子鼠年的感悟和感动,以更积极的态度走向美好的辛丑牛年。

常远搭档孙越,打破常规的组合方式更具看点

辽视春晚的语言类节目,向来都是观众最为期待的特色与王牌。本次晚会上的八个语言类节目,不仅集结了众多笑星和喜剧人,其组合方式和作品的内容、品类也堪称丰富多元,作品数量多,笑点密集,给足惊喜。

其中尤为引人关注的,是来自开心麻花团队的常远与相声演员孙越的全新搭配。一个是近年来在小品舞台上为观众所熟知的喜剧人,一个是相声演员岳云鹏的搭档。能够想到将这样两位在各自表演领域中有所成就的演员组合在一起,并且让鲜少出演小品的孙越在辽视春晚完成全新跨界,这样打破常规、勇于创新的组合方式,无疑更具看点。

百年家国梦,欢歌庆小康!2021辽视春晚新主题亮出新姿态

回顾往年节目其实不难发现,无论是鼓励影视演员登台献唱,还是让世界级的钢琴演奏家郎朗跨界演奏,在辽视春晚极具新意的节目编排下,一个个不可能成为了可能,一次次的跨界表演也都成为了观众津津乐道的经典作品。

紧扣时代发展主题,生动诠释家国情怀,让“百年家国梦,欢歌庆小康”的创作主题真正得以深入人心,这不仅是辽视春晚的追求,也彰显了主流媒体的思考与担当。2021辽视春晚还将带给我们哪些新意与感动?2月10日晚19:30,锁定辽宁卫视,为你揭晓谜底!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告