Loading… 助力青年编剧人才梯队建设 行业协会指导剧作比赛圆满结束_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

助力青年编剧人才梯队建设 行业协会指导剧作比赛圆满结束

2021-02-04 09:49 南方娱乐网   

 

 

近日,由中国电视剧制作产业协会青年工作委员会(以下简称青工委)作为指导单位,灵河文化、云尚文心主办,青工委和北京电影学院文学系作为联合主办的中国大学生灵河剧作孵化季比赛阶段圆满落幕,大赛最终产生8部优秀获奖作品。

助力青年编剧人才梯队建设 行业协会指导剧作比赛圆满结束

据悉,此次大赛协同北京大学、清华大学、浙江大学等二十余所高校协会支持的全国大学生影视创作孵化类竞赛。除了选拔人才,该大赛还在作品征集期间邀请资深编剧、导演、制片人组成“指导团”,对青年编剧人才进行系统指导和培养。

编剧人才迭代更新 优质内容脱颖而出

灵河剧作孵化季自开启征稿以来,共收到来自全世界6个国家,145所高校,400余份作品。参赛作品经过学界、业界、平台三方顶级专家学者组成的评委会层层筛选,最终在49份入围作品中,评选出8部获奖作品。

评委会主席白一骢曾在接受采访时表示,“我们不会轻易放掉任何一个优秀的人,只要能力好,我相信在编剧行业是会被重视的,而且会越来越被重视。”本次大赛的获奖者中,不仅有来自北京大学这类高等学府,也有北京电影学院、中央戏剧学院等专业类院校,还有东北师范大学、大连外国语大学等综合类大学,并且有湖南大众传媒职业技术学院的职业类技术院校。“我们评选的标准是从创新性、完成度、社会效益、可影视化四个维度,经过层层筛选挑选出的这8部获奖作品,可以说是实至名归。”评委会副主席韩冰说。

打破学界业界壁垒 助力青年编剧圆梦

目前,已成为定向大学生剧作孵化的头部比赛之一,备受各大核心媒体和业内媒体的持续关注。评委会副主席蔡佳表示“优质内容的背后,是不可或缺的编剧人才,希望我们能给这些青年编剧提供充分自由和与业界交流的机会。”该活动不仅打破了学界业界人才壁垒,还增强了学生对行业的认知与专业的实操经验。《终极笔记》总编剧、活动评审导师田良良则建议各位参赛选手“编剧要保持自己的敏锐性和创新性,要保持创作激情又不被激情所困。”

截至目前,相关平台话题浏览量达1355.6万次,并在大学生群体获得高认可度和知名度。对于获奖的同学,组委会不仅将对其优秀作品给予嘉奖,同时给予同业内专业人士交流学习的机会,并有可能获得行业资源扶持。日前,组委会后续人才孵化计划正在进行中。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告