Loading… 陋室五月个展延续浪漫经典「星の流浪曲」纪念《小王子》出版75周年_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

陋室五月个展延续浪漫经典「星の流浪曲」纪念《小王子》出版75周年

2021-02-08 14:44 娱乐中国   

娱乐中国讯 2月8日,今年是《小王子》在法国首次出版75周年,为纪念这一经典IP,艺术家陋室五月Steven Choi于中国香港海港城美术馆举办了名为「星の流浪曲Le Havre」的个人作品展。作品展以小王子为主题,开展仅三日,画作及限量周边的销售额就突破了120万港币,收获了粉丝及业内人士的热烈反响。展览将持续至2月21日(开放时间可能会因疫情而有所变动)。

陋室五月个展延续浪漫经典「星の流浪曲」纪念《小王子》出版75周年

《小王子》是全球拥有最多读者和译本的童话经典,不少艺术家曾参与创作,陋室五月Steven Choi却是首位华人艺术家获法国官方授权绘画《小王子》。这次名为《星の流浪曲Le Havre》的插画展,逾30幅画作描绘小王子在星际间流浪的奇特经历。

Steven表示,以前看童话故事很单向式,多是从主角的角度来叙事,却忽略了其他角色的感想。现在重看童话故事,切入点可以不是主角,而是探索其他角色的看法和感情。

陋室五月个展延续浪漫经典「星の流浪曲」纪念《小王子》出版75周年

在《小王子》故事中,玫瑰是小王子的初恋,也是小王子爱的启蒙。在Steven画笔下的故事中,他希望展现玫瑰的感情和个性,让玫瑰首度幻化成为人形少女,与小王子相遇重逢,以现代手法延续他们动人的故事。尝试以细致的笔触注入原作者的感受,希望既保留大家心目中的形象,亦有新鲜感带给读者。

这次展览名称的法文为「Le Havre」,有「避风港」的意思。疫情下时局复杂多变,Steven希望他的作品可让大家找回心目中的小王子,透过绘本疗愈生活的遗憾,找到心灵上的避风港。

《小王子》香港授权代表、羚邦集团执行董事赵小凤表示,6月29日是《小王子》原作者Antoine de Saint-Exupéry(1900-1944)的生日,届时将会以这日定为「小王子日」,再次邀请Steven合作举办签名会和工作坊推广这个经典,让更多读者可感受欣赏《小王子》的气氛。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告