Loading… 徐百慧《太行赤子》催泪收官 谱写时代情怀演技获赞_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

徐百慧《太行赤子》催泪收官 谱写时代情怀演技获赞

2021-03-14 15:46 南方娱乐网   

由牛建荣执导,程彤编剧,张国强、徐百慧、褚栓忠等实力派演员联袂演绎的电视剧《太行赤子》昨晚在湖北卫视晚间长江剧场催泪收官。该剧围绕李保国教授一生为太行山区百姓造福的动人故事展开,剧情精彩紧凑,演员演技动人,大结局更是因感人至深的结局令观众泪洒荧屏,收视口碑双丰收。徐百慧凭借细腻有层次感的演技将郭素萍的悲伤与大义完美诠释,获得观众赞赏,称赞其“最大程度还原角色”“是有情怀的好演员”。

徐百慧《太行赤子》催泪收官 谱写时代情怀演技获赞

徐百慧代入式演技获赞 赤子情怀传递家国大爱

李保国与妻子郭素萍携手并肩扎根太行山,积劳成疾仍然不肯罢休。在大结局的剧情中,他为了能够继续上山研究放弃心脏搭桥手术,最终在太行山披绿之时永远地留在那里,徐百慧在大结局也凭借细腻演技让无数观众泪洒荧屏。郭素萍在医院抢救室外焦急等待,在儿子匆匆赶来之时却笑着安慰,说丈夫定会平安。在等待中回忆着过去的点滴,说他还有未完成的事业去做,眼含热泪的她已然知晓难以挽回,徐百慧精准地将其焦急、悲伤又无力的情感层层展现,观众直呼“代入感极强”,为之落泪。

《太行赤子》为了尽可能地还原当年的场景与人物颇费心思。拍摄地飞沙走石,山路泥泞,条件艰苦只为还原当年太行风貌。女主角徐百慧为更贴近角色的朴素之感,几乎素颜上阵。从青春气盛演到两鬓斑白,为了配合角色可谓牺牲不小,观众直呼“接地气”。夫妻二人携手建设生态,伸出援手救苦救难,将当年舍家为国、无私奉献的风骨逐一展现。而李保国与郭素萍生活中的惺惺相惜,生病时的互相关照,让英雄模范不止有家国大义,也有温暖亲情。

徐百慧《太行赤子》催泪收官 谱写时代情怀演技获赞

热血还原再续经典 徐百慧挑战百变实力圈粉

《太行赤子》中郭素萍温婉大方的形象深入人心,熟悉徐百慧的观众发现,她已经并非首次饰演此类角色。她在《共产党人刘少奇》中饰演心怀敬仰、端庄大气的刘少奇夫人王光美;在《外交风云》中饰演聪明睿智、得体温柔的钱学森夫人蒋英,徐百慧用自己温柔强大的气场将伟人之妻的风采淋漓尽致地展现,也给不少观众留下了难以磨灭的印象。

值得一提的是,徐百慧在其他类型影视剧中同样表现精彩。年度压轴扶贫大剧《金色索玛花》中百折不挠的书记万月,《一路上有你》中倔强独立的池小洁接连热度出圈,实力圈粉。据悉,徐百慧在即将播出的古装剧《浣溪沙》中饰演吴后,母仪天下魅力十足;待播剧《春风又绿江南》中的女企业家苏晓岚心怀故乡,重情重义;航天题材电视剧《大国飞天》中的空气动力学家林青则个性十足,科技报国。多题材的作品,多跨度的角色,不知徐百慧又会带来怎样的精彩表现。

徐百慧《太行赤子》催泪收官 谱写时代情怀演技获赞

佳作收官,精彩不断,期待徐百慧未来带给观众更多惊喜与感动。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告