Loading… 王加一出席曹斐个展 献唱金曲致敬经典_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

王加一出席曹斐个展 献唱金曲致敬经典

2021-03-14 15:47 南方娱乐网   

2021年3月11日星期四,唱作人王加一出席了UCCA开年个展“曹斐:时代舞台”。除了唱作人的身份外,王加一更是领衔主演了曹斐2019年的电影作品《新星》(Nova),在这部复古科幻作品里,王加一饰演了一个只存在于网络世界中的电子孤魂,一个迷失的灵魂,被困于过去和未来、梦想和现实之间,不断试图在人类的层面上和他的科学家父亲再次发生生命的关联。

王加一出席曹斐个展 献唱金曲致敬经典

除了在影片中的表演外,王加一在《新星》中演唱了两首歌曲,一首是俄罗斯经典歌曲《小路》,一首是来自影片《蒂凡尼的早餐》中《Moon River》的中文版《月光河》,中文版《月光河》由吴青峰填词,王加一演唱。《月光河》中的王加一空灵澄澈的嗓音,仿佛带我们回到了曾经那最美好的岁月。《小路》中的王加一充满了无尽的未知感。向大众展现了他作为唱作人的创作能力及个人的音乐审美。

王加一出席曹斐个展 献唱金曲致敬经典

从歌曲《麦田的风》《成风》到2020年的专辑《我这么脆弱的人》,王加一的音乐蓝图清晰可见,他所展现的音乐思想也越发具体——在细节描述的背后,是他内心的宏大叙事,每一首歌都在对世界说话,也似乎都是在探寻自我。对王加一来说,每一段个人经历,都会成为音乐的一部分。经历和际遇,构建起王加一的音乐世界,也勾勒出千姿百态的人世间。就如同他说的:“我们都活在幻想世界,但音乐可以让我们看到世界的清澈。”音乐,是音乐人的一面镜子。

王加一出席曹斐个展 献唱金曲致敬经典

唱作人和演员双重身份的交汇,让王加一形象更加立体丰富,生活所给予的所有经历都是创作的养料。据悉,2021年王加一的首次全国巡演也即将启程,相聚有时,不见不散。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告