Loading… 《生活万岁》好评不断 戏骨刘威再成焦点_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《生活万岁》好评不断 戏骨刘威再成焦点

2021-03-16 11:57 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月16日,由谭君平担任总制片人、周小刚担任导演兼编剧、南飞雁担任编剧,刘威、王鸥、孙艺洲、代旭、陈艳茜、辛柏青、周小斌、刘佳、徐梵溪、啜妮等人主演的34集原创都市家庭轻喜剧《生活万岁》已于日前圆满收官,饰演“曾家大家长”老曾的著名演员刘威也透过自然、到位又不失幽默的表演,让追剧的观众笑泪并存,整剧结束后吸粉无数,“老戏骨”本色尽显的刘威也再次成为行业内外关注的焦点。

《生活万岁》好评不断 戏骨刘威再成焦点

“恩威并施”双向流露 刘威无痕迹演绎“多元化的爹

《生活万岁》以刘威饰演的“曾家老爸”刘威球场晕倒拉开序幕,这表面看似相亲相爱的“五好家庭”实则遭遇着生活的多重考验,每个孩子都在“一地鸡毛”的琐事中进行着挣扎与自省,而对“操心老爸”曾建国来说,势必要出手带领子女解决危机,重燃对生活的希望,即使生活让整个家庭狼狈不堪,也要排除万难与孩子们一起战胜困境,昂扬向上的生活,他的宗旨始终如一:有家人在,便有生活万岁。

剧中刘威诠释的“老爸”具有多重看点,有时性格上正直暴烈、倔强刚强、我行我素,时不时就将自己引以为傲的“老工人作风”挂在嘴边,展现出掌控全局的大家长风范,但时而在喝酒、好操心这类自己的“短板”处又流露出诙谐、可爱和孩子气,让观众看到了一个和蔼可亲与威严霸气并存的父亲形象,同时也向观众送达了一个道理:作为父亲并非只会不苟言笑,在真实的生活中就算是“一家之主”也会有“服软”的可能性。而这个过于真实自然的老爸形象也让不少网友在追剧过程中成为“自来水”,称赞其演技了得的同时也早已开口闭口“老爸、曾爸”地叫着。刘威在对子女正直伟岸和平易近人双面态度的切换中收放自如,毫无表演痕迹的将一个“多元化的爹”用不单一表达方式呈献给观众,也顺理成章的让“曾家老爸”的角色与大家产生共鸣,毫无疏离感。媒体评价:作为在创作中浸润多年的老戏骨,他不讲一板一眼的表演理论。从生活中来,到剧本中去,朴素的言传身教更让年轻演员佩服。

《生活万岁》好评不断 戏骨刘威再成焦点

生活中的“open潮叔” 荧屏上的谦卑戏骨

纵观刘威数十年的戏龄,在专业上可谓是不打折扣的“前辈”级人物,以往的众多作品中也饰演过不计其数的“父亲”角色,《生活万岁》中的曾建国虽有细腻的情感和对子女无条件的爱,但骨子里更多是“中国式父亲”的特点。生活中也是爸爸的刘威笑言:自己和“老曾”最相似的一点就是“操心的老父亲”,但与之不同的是,在孩子的教育和相处上,他提倡“open对待”,跟孩子做朋友是他一直推崇的。用他的话说:在他遇到困难时,能想到找爸妈倾诉和沟通,就是信任,也是作为父母最大的成功。在此番《生活万岁》的播出期间,也让观众和网友看到了一个有点“意料之外”的刘威。面对媒体采访时展现的年轻心态,勇于探索和不停尝试新鲜事物的精神,以及在社交媒体上与网友间互动的真实自然,都让大家认识了一个印象中的刻板刘威,而生活中自带的幽默和高情商,也让大家都这位资深戏骨有了不同以往的认识。

盘点此前所诠释过的每个“爸爸”,刘威坦言,这次的“老曾”最特别,理由都源自于他在责任、热心、善良的驱使下组建的这个“复杂家庭”,而剧中各类的关系也让其在开拍前着实“煞费苦心”地分析角色:无论是与子女间的父爱深藏、还是朋友间的无坚不摧、亦或“黄昏恋”的老来伴间的心照不宣,都要花心思和时间琢磨、推敲、做饱满的功课。正是有了这些脚踏实地的充分准备,才让“老曾”的角色落地、生活,让观众感同身受产生共鸣。在提及“演员幸福感”这一话题时,他谦卑感言:在有机会的情况下,能在荧屏或舞台为观众呈现不同的角色,并且得到大家认可,是作为演员的幸福,如果诠释的角色能给人生活的启迪或启示那就是我们作为演员的骄傲!

“老曾一家”的故事已经画上完美的句号,但未来的生活就像“老曾”最后说的:将来可能还会有这样那样的问题出现,不过生活总要往前走。刘威希望本次塑造的“老曾”能给观众以生活的启发:只要有家人,就有生活万岁。作为“闲不下来”的实干派,刘威目前又投入到了建党百年献礼剧《理想照耀中国》的拍摄工作中,今年还有《幸福到万家》《百炼成钢》《高大霞的火红年代》三部影视剧等待与大家见面,也期待这位资深戏骨很快为我们呈现更多深入人心的精彩角色。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告