Loading… 《记忆切割》曝“心机”版角色海报 善恶难辨记忆重塑_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《记忆切割》曝“心机”版角色海报 善恶难辨记忆重塑

2021-03-07 16:46 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月5日,软科概念的悬疑惊悚电影《记忆切割》近日发布“心机”版角色海报,主演郭采洁(中国台湾)、刘雪华(中国香港)、果靖霖,特别出演徐峥四位主演侧脸出场,表情各怀鬼胎,明暗光影营造出的人性侧剖面效果,表现片中每个角色善恶相生的寓意。影片融入记忆可被重塑的“软科幻”元素,讲述了一桩陈年凶案引出的关于“爱与救赎”悬念十足的烧脑高概念故事,影片定档3月19日全国上映。

《记忆切割》曝“心机”版角色海报 善恶难辨记忆重塑

谁是嫌疑人脑中记忆揭分晓

最新曝光的“心机”版角色海报中,在张辛儿父母被杀惨案中的记忆“嫌疑人”逐一登场,四位主演角色表情眼神各具心事,当年旧案的真凶也许就藏在其中。

流量花旦郭采洁颠覆形象饰演问题少女张辛儿,八岁时因目睹父母亲双双遇害而导致精神受到严重刺激,始终无法摆脱痛苦记忆的煎熬,导致他长大后经常因为周围的事物,突然触动记忆梦魇,变得敏感发狂,有轻生倾向。本片导演编剧果靖霖则饰演一位多年来潜心研究记忆切割实验的生物科技专家董教授,在动物体实验中获得成功,但是能否运用到人体的伦理问题成为了他前行的障碍。香港演员刘雪华凭借出演经典琼瑶爱情剧成名,此番在片中饰演陪在张辛儿身边寸步不离的福利院辅导员刘梅。为了帮张辛儿找到摆脱记忆梦魇的方法,不惜天南海北到处奔波。而“百亿影帝”徐峥在片中饰演存在于幼年张辛儿记忆中的四叔,正是关于凶案的关键人物。

《记忆切割》曝“心机”版角色海报 善恶难辨记忆重塑

记忆会撒谎真相只有一个

影片讲述了花季少女张辛儿因年少时目睹父母被害而受到精神创伤,这段痛苦记忆伴随她长大成人。心理梦魇的折磨让她时常有轻生念头,多亏监护人刘梅多年来寸步不离,多次挽救。当得知生物科学家董教授记忆切割实验成功的消息,刘梅苦心请求董教授帮助张辛儿重塑记忆。原本顺利的实验,却因为接连不断的意外逐渐失控,而张辛儿父母惨案背后的真相却浮出水面……

据首执导筒的导演果靖霖介绍:“这部影片既有现实主义的质感,也带有悬疑、亲情,以及心理分析的剧情。”惨案背后的真相扑朔迷离,直击人心的剧情张力十足,加之烧脑悬疑的科幻元素概念,一众演技派明星的演绎,令观众对影片充满期待。

电影《记忆切割》由中国电影股份有限公司、西安曲江世邦文化影视制作有限公司出品,上海鹏城海影视传媒有限公司、安徽电影集团有限责任公司、天津北方电影集团有限公司、安徽五星东方影视投资有限公司、南京博远影视传媒有限公司、凡鱼传媒(北京)有限公司、北京壹光年影视文化传媒有限公司、北京笑脸国际文化传媒有限公司、浙江共赢影业有限公司、东宸时代(北京)影视传媒有限公司、北京云画星空文化传媒有限公司、江苏灵一影业有限公司、北京德心文化传播有限公司联合出品。记忆会撒谎,真相只有一个,3月19日登陆全国院线,敬请期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告