Loading… 从流量到变现,《主播7日创造营》赋能创业梦_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

从流量到变现,《主播7日创造营》赋能创业梦

2021-03-17 17:01 南方娱乐网   

作为新媒体和电商融合的一种形式,直播带货正成为一种新的销售方式和创业风口。不过,随着参与者的越来越多,竞争日趋激烈,对多数素人来说获取到流量已是难上加难,想实现流量的充分变现就更加不易。对没有基础的素人而言,如何快速积聚流量,并获“高位变现”的能力?近日,由巨星行动打造的国内首档素人主播养成综艺真人秀《主播7日创造营》正式开启,帮助素人实现专业主播梦,抓住直播经济的风口,踏上成功创业的高地。

从流量到变现,《主播7日创造营》赋能创业梦

挖掘“星”主播,开辟素人全新上升渠道

近两年来,尽管“全民直播”成为一股趋势,可直播行业的马太效应也越来越明显,对综合技能并不出众,又没有行业KOL背书,还没有平台流量支持的素人来说,想要在直播行业分一杯羹已越来越难。即使是许多入行较早,有一定粉丝和流量积累的主播,在直播“红海”中想再进一步,也并不容易。

从流量到变现,《主播7日创造营》赋能创业梦

正是基于此,作为探索明星IP社交电商新零售模式的领头羊,巨星行动开始了全新的探索。它深信,5G时代的来临,短视频与社交网络的融合发展成为电商行业新一轮的红利风口。同时,仍有许许多多具有“超级主播”潜质,可却缺乏“打磨”培养以及流量扶持的素人等待被发现。本着这一初衷,《主播7日创造营》2020年1月底,巨星行动抓住新风口,携手业内巨头聚焦直播产业,共同为已有一定粉丝基础的主播提供流量变现的服务;同时也特别打造了一集限定的网络主播养成真人秀《主播7日创造营》,帮助素人们实现专业能力到流量聚合的“进化”,朝着专业主播的目标狂奔,获得全新的上升渠道。

据悉,《主播7日创造营》由茶小姐冠名赞助,节目于3月8日在搜狐视频全网首播。比赛海选阶段已经完成,节目组面向全国各地招募了无基础的纯素人,并邀请专业嘉宾对她们进行为期7天的集中魔鬼特训,并通过模拟场景竞赛、多元化互动等形式,给观众带去新奇刺激的感受。

赋能创业梦,巨星行动争做先行者

正如上面所说,巨星行动是探索明星IP社交电商新零售模式的领头羊,它联合明星团队,围绕自有IP,经过多年的市场探索和产品开发储备,形成了美妆类、大健康类、亲子类的幸福生态链产品体系。

而本次聚焦短视频、直播带货风口,以自身运营、资本、流量等优势赋能素人主播,打造《主播7日创造营》,是巨星行动创业赋能计划的又一战略之举。巨星行动团队洞悉到,独特的个性和过人的才艺,将是未来直播的核心竞争力。不过,帮助素人主播从信息力过剩而注意力稀缺的时代脱颖而出,却需要有运营经验的专业机构的助力。而巨星行动,顺理成章的承担起这一使命,争做赋能创业梦的先行者。

业内分析,巨星行动拥有《周游记》的拍摄制作专业团队,星公会等优势资源整合,实现强强联合,发挥出更大的市场张力。一方面,把《主播7日创造营》打造成高质量的网络主播养成真人秀节目,甚至成为下一个网综“爆款”。另一方面,本次节目只是一个切入点,将吸引全国更多优秀素人的加入,形成更完整的红人主播孵化体系,搭建主播——产业带的供应链基地,打通从直播到电商的生态链条。《主播7日创造营》的收视如何,巨星行动的布局何时将“巨舰启航”?让我们拭目以待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告