Loading… 甜蜜和烦恼参半 《宠物医院3》告诉你养宠才能体会的成长烦恼_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

甜蜜和烦恼参半 《宠物医院3》告诉你养宠才能体会的成长烦恼

2021-03-07 16:46 南方娱乐网   

 

甜蜜和烦恼参半 《宠物医院3》告诉你养宠才能体会的成长烦恼

生活不止一地鸡毛,还有一地猫毛、一地狗毛。养宠往往甜蜜烦恼参半,关于养宠,你的烦恼是什么呢?或许我们听过太多养宠人抱怨过的“幸福”的烦恼。由哔哩哔哩出品、大桔文创联合出品的国内首档宠物医疗观察类纪实真人秀——B站《小主安康-宠物医院3》第三期本周继续热播,北京卫视上星次周三同步跟播中。节目播出迄今,豆瓣评分高达9.1分,B站站内评分稳定在9.8分,斩获优质口碑。而在第三期的节目中,发生在三家宠物医院的正是那些成长的烦恼。

宠物的烦恼不分年龄意识到问题或许已经晚了

比熊犬“小四”已经16岁,主人介绍,养它是为了陪伴老人。在节目中,比熊犬在洗澡时被美容师发现走路异常,后经张医生检查后诊断其患有双眼白内障。张医生表示,宠物的白内障病因一般有两种可能性,一种是老年性的退行性改变,另一种内科病引起的。在他看来,白内障前期对宠物的生活影响不会很明显,所以养宠人很难意识到问题。因此,真正被发现时往往已经是中后期。庆幸的是,在节目中,经过张医生团队的专业的手术治疗,“小四”的白内障得到治疗。

有为年长而烦恼,当然也有为年幼而烦恼的。田园猫“咪咪”才2个月大。主人表示,“咪咪”是在雨中外面领养回家的,自己是第一次养宠物,感觉是有一个生命在陪伴自己。通过姜医生对“咪咪”粪便的检查后,排除了寄生虫对肠道的感染。考虑到“咪咪”年幼,姜医生对养宠人普及了幼猫肠道处方粮,有助于缓解幼猫肠胃道的负担。

烦恼前的信任危机有人爱得谨慎有人爱得急切

在第三期节目中,最引发网友热议的一幕发生在张医生问诊的田园猫时。猫咪高烧不退,饮食不正常。当张医生提出要进行化验血项来确认是否感染传染病或猫瘟时,主人却选择不配合。原因在于,阿姨认为此前花钱并没有得到任何缓解,同时认为猫足不出户不会得猫瘟。这一举动引发网友的不同看法,有人认为阿姨有点固执己见,不相信医生,但也有表示理解信任问题。张医生最后也表示,由于接受的认知不一样,我们只能尽可能把知道的东西让对方理解,尽可能地去帮助。

有意思的是,节目中柴犬“天天”的主人却恰好相反。李医生问诊的柴犬“天天”由于意外耳道化脓,为确保耳道内部有没有问题,李医生建议在清理伤口的同时进行耳道内窥镜手术。在一番术前介绍后,让李医生没想到的是“天天”主人雷厉风行的果断。“行,现在就这么做,快点、快点”李医生表示,可能是因为狗狗的主人很爱它,所以才会这么心急,让医生全程处于被催的状态。李医生也特别提醒,养宠主人如果紧张也会影响到宠物的状态。

不管是上一期的脆弱生命还是第三期的成长的烦恼,《小主安康-宠物医院3》越来越去捕捉那些人与宠物间那些容易被忽视的问题。恰恰也正是因为这些不经意间的关注,才更加诠释了小世界里的大爱。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告