Loading… 《百变大咖秀》蝉联双网收视第一 乔杉锤娜丽莎模仿相声名家欢乐再续_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《百变大咖秀》蝉联双网收视第一 乔杉锤娜丽莎模仿相声名家欢乐再续

2021-03-30 09:35 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月29日,由安德胜工作室原班人马、王文团队联合打造的国内首档明星创意模仿综艺《百变大咖秀》第九期已于湖南卫视如约与观众见面。

第九期节目一经播出,百变舞台上逗笑全场的高光时刻就引发了广大观众热议,不仅#大张伟模仿papi酱#等多个词条登上热搜榜单,刘维模仿Lisa的表演还喜获观众点赞,不少网友称之为“惊喜制造机”。不仅如此,第九《百变大咖秀》也再度解锁双网收视所有频道第一的好成绩。

在本期《百变大咖秀》中,既有两大战队同台对决,以新颖别致的形式为模仿舞台赋能,也有新老模星齐聚一堂,通过音乐、喜剧甚至曲艺相结合的模仿舞台令观众耳目一新。独特的舞台主题、别致的表现方式、新颖的模星阵容,这不仅仅是贯穿第九期舞台的核心,也是全新归来的《百变大咖秀》的自我优化指南。

图片1.jpg

何炅化身小王子,李维嘉造型上新,“全员代入中”营造立体舞台

第九期节目一开始,主持人何炅就解锁了全新“角色”。化身家喻户晓的童话角色小王子的他,不仅通过线条分明的发型、飘逸的围巾还原模仿对象,还通过代入感极强的设定,将本期《百变大咖秀》舞台比作浪漫神秘的X星球,而两支队伍即将要争夺的也正是全场唯一一席“X宝座”。

与此同时,从平面世界走到舞台中央的李维嘉、戴军,首次搭档模仿的二人也带来了诚意十足的见面礼:二人不仅通过夸张与写实兼具的造型秒变表情包兄弟,同时还精准点评了每位模星带来的模仿表演,成功逗笑全场观众。

在第九期节目中,不止有何炅、李维嘉的沉浸式模仿,更有一位反差感十足的嘉宾,那就是潘帅潘玮柏。在模仿沈腾热门角色“张茱萸”的同时,潘玮柏还现场下起了战书,仙气飘飘、地气滚滚两大阵营的对抗,也为模仿舞台带去了突破常规且趣味十足的新模式。

从撕漫感十足的奇异博士、金刚狼,到浪漫气息十足的爱神丘比特,再到活灵活现的表情包兄弟、气势满满的武林掌门;在嘉宾、主持人不断解锁全新角色的同时,属于《百变大咖秀》舞台的独特氛围也在逐渐沉淀:通过造型不断突破模仿边界,为“万物皆可模仿”的理念提供舞台支撑。

不留死角的覆盖范围,不仅能够令观众领略模仿的魅力,浸入式体验舞台空间和完整的情境设定,更能够增强嘉宾和模星们的模仿“信念感”,进而使两大群体在模仿这一叙事语境下互为闭环。

霍尊惊艳献声,DL组合爆笑出山,迥异风格擦出“模力火花”

自全新回归后,《百变大咖秀》中就出现过不少名场面。其中不仅有跨越次元的对话,更有包容不同风格的表演。从首期节目中贾玲模仿英国歌手Jessie·J献上中西合璧金曲,到第九期舞台上杨迪、霍尊先后登场献唱;不难看出,在包容度极高的百变舞台上,无论是独立的模仿舞台,还是多个节目之间的整体基调,差异化元素已经成为新一季《百变大咖秀》中当之无愧的“潮流”。

图片4.jpg

在第九期《百变大咖秀》的舞台上,就出现了不少反差十足但舞台效果满格的表演。本期节目一开始,号称“只模仿顶流”的DL组合就再度出山,杨迪、刘维二人分别模仿起了贾斯汀·比伯和女子组合成员Lisa。

然而正是这对看似与国际接轨的搭档,收获了全场火力最集中的“吐槽”。在现场大秀英文的杨迪却被调侃称“好像宋小宝”,连刘维也收获了嘉宾们“金刚芭比”的搞笑评价。

当国际范十足的模仿对象遇上充满本土特色的解构,在表演之余迸发出的“火花”显然已经成为现场气氛的最佳助燃剂。正如本期节目中化身相声名家于谦、郭德纲的乔杉、锤娜丽莎。虽然喜剧演员、歌手出身的二人此前都已展示过出众的喜剧天赋,但通过模仿的形式呈现曲艺的内核却更富有新鲜感。

因此,在有限的二次创作空间内,一场结合了摇滚和相声的模仿表演便广大观众领略到了模仿这一艺术形式的极高包容度,甚至仙气飘飘战队的潘玮柏都直呼佩服。

作为语言艺术的集大成者,相声与模仿擦出的火花自不必说,然而《百变大咖秀》却别出心裁地将脱口秀的形式融入模仿,再度刷新了观众对于模仿的定义。因此,第九期的舞台上不仅有摇滚相声,更有由李雪琴带来的脱口秀模仿,而她所模仿的正是因谐音梗走入大众视野的王建国。一波“手倒琴来”的高密度“谐音梗”,也令现场欢乐氛围再度加满。

娄艺潇唱哭锤娜丽莎,大白组合嗨翻全场,欢乐之外更显温度

对《百变大咖秀》来说,真正具有难度的不止模仿,更在于如何拓宽模仿的呈现维度。随着播出进程的深入,这一终极之问已得到解答:将不同艺术形式、舞台表现手法引入模仿赛道,并进行具有百变特色的调整。在本期节目中的最为吸睛的仙气飘飘、地气滚滚两支战队就是最佳例证。

由潘玮柏带领的前者,不仅有着气场全开的掌门,更为观众奉上了出色的表演。当一身白衣的沈凌模仿歌手霍尊时,舞台上也再次出现了本尊空降的场景。第九期节目不仅找来了霍尊与沈凌同台,还安排杜海涛模仿火风,为常规的设计注入了新鲜元素。

除了仙嗓霍尊,仙气飘飘战队还迎来了另外两位新面孔:弦子、娄艺潇。前者联手霍尊,化身电竞世界中的貂蝉与庄周,以科幻而不失浪漫的唱腔为“回娘家”之旅画上句号。

后者则是模仿起了《冰雪奇缘》中的艾莎,而这段梦幻般的模仿也令锤娜丽莎当场落泪,直呼“每个女孩心中都住着艾莎”。以纯粹的情感作为模仿脉络,力求在欢笑之余保有人文温度,这也是《百变大咖秀》一直以来不变的初衷。

图片8.jpg

在第九期的舞台上,观众不仅能够看到大白组合中由白凯南模仿的二倍速张学友,也能看到由大张伟模仿的papi酱,极为传神的“集才华与美貌于一身”的slogan一出,更是瞬间逗笑全场观众。除此之外,第九期《百变大咖秀》中还有首次结盟的印小天、虎虎真情流露,前者还十分真诚地表示百变舞台上熟悉的氛围令他倍感亲切。

既有二倍速歌王,又有初代短视频达人,还有意想不到的嘉宾阵容与绝美舞台,这不仅仅是《百变大咖秀》对于当下传播潮流的勾勒,也是节目对于观众喜好的洞察,更是在模仿之路上的大胆探索。

想要解锁海量欢乐瞬间,体会更多关于模仿的真谛吗?每周五晚10点湖南卫视,《百变大咖秀》就等你来!

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC