Loading… 电影《新·五朵金花》开机!展示大理新五朵金花风采 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

电影《新·五朵金花》开机!展示大理新五朵金花风采

2021-03-18 14:33 久之网   

由刘恒编剧、王强执导的现实题材电影《新·五朵金花》,近日于大理古城举行开机仪式,讲述新时代云南女性勇于追寻幸福生活和音乐梦想、云南各族人民建设美丽新家园的故事,影片展现出新时代五朵金花风采,向建党100周年献礼。

电影《新·五朵金花》开机!展示大理新五朵金花风采

现实题材展现新时代五朵金花风采

2019年3月电影《新·五朵金花》开启策划,旨在塑造具有鲜明个性的云南女性形象,讲述新时代大理五朵金花勇于追寻音乐梦想、勇敢克服困难,并实现人生价值的故事;电影歌颂了在党的领导下,云南各族人民团结友爱、克服万难、脱贫致富、建设美丽新家园的积极生活面貌。

编剧刘恒表示,在云南采风过程中,他遇到一位丈夫因扶贫而牺牲的女性,她的坚强、隐忍和善良深深打动了自己和剧组人员;新时代大理金花代表杨丽萍表示,从《五朵金花》到《新·五朵金花》,她回想起小时候跟奶奶到蝴蝶泉边煮饭的场景,时代发生巨变,而大理的蓝天、白云和当地人纯朴的内心如初。

电影《新·五朵金花》开机!展示大理新五朵金花风采

献礼作品歌颂大理人民建设美丽家园

电影《新·五朵金花》是云南省委宣传部的重点扶持项目,列入“中宣部2019年度电影精品专项资金资助项目”“2020年文化产业发展专项资金推动影视产业发展项目支持名单”,得到中宣部、国家电影局的高度重视和大力支持。此次开机仪式上,中共云南省委常委、省委宣传部部长赵金,中共大理州委副书记、州人民政府州长杨国宗出席并致辞,中共大理州委常委、州委宣传部部长牛燕出席。

电影《新·五朵金花》开机!展示大理新五朵金花风采

1959年,电影《五朵金花》作为新中国建国十周年献礼影片,描绘云南白族青年淳朴美好的情感,记录云南少数民族乐观生活、努力建设家园的精神风貌,成为国产片影史经典。电影《新·五朵金花》作为建党100周年献礼片,在承袭经典影片《五朵金花》核心主题基础上,展现了新时代大理的风土人情、自然风光,反应了新时代新大理在洱海保护、脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结和全面建设小康社会取得的新发展、新成就,向世界递上了“七彩云南、魅力大理”的文化名片。

电影《新·五朵金花》目前已投入拍摄,将于2021年下半年与广大观众见面。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告